简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 金秀要闻

金秀县开展秋冬疫情防控暨公共卫生应急知识安全生产培训

2020-10-22 10:22     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月20日,自治县召开全县秋冬季疫情防控暨公共卫生应急知识培训班。

来自县直医疗单位、乡镇卫生院、各村村医、各诊所,共133人参会。培训班首先由县疾病预防控制中心的老师进行授课,老师从流行病学特征、健康监测、预防性消毒、手卫生、正确佩戴口罩、安全距离、餐厅要求、防控要点八个方面进行讲解。

在瑶都广场,还举办消防大演练活动,活动邀请了县消防大队官兵进行指导,主要结合消防器材使用、预防火灾的基本知识,火灾发生,发展,熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解

大家纷纷表示,通过培训对新冠肺炎的基本知识有了更深入的了解,对今后如何开展疫情防控工作及安全生产有了更全面的认识,为提高自我防护能力,为今后认真落实防控措施,做好各级医疗单位消毒、保健工作提供了指南。

文件下载:

关联文件: