简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

兰向东到县文化广电和旅游局调研旅游发展工作

2020-10-16 16:00     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,县长兰向东到县文化广电和旅游局调研文化旅游发展工作。莫云山等领导陪同调研。

调研座谈会上,兰向东一行听取了金秀县今年文化旅游发展方面的工作汇报,对“百里瑶寨风情画廊”、莲花山景区等重点项目建设进度情况进行了深入了解。会议认为,金秀县高度重视瑶族特色文化小镇打造并取得了明显成效。兰向东希望金秀县有关部门进一步挖掘独特的特色瑶文化及丰富的山水物产等资源,开发更多的游客体验文旅产品,做好游客吃、住、游、购、娱一条龙服务,促进文旅深度融合。科学规划定位,深入挖掘区域特色文化资源,注重保护原生态、原风貌。加快旅游基础设施建设,完善配套服务功能,努力提升景区内涵和品位,同时积极招引旅游项目。

同时坚持规划引领,将金秀打造成现代文明、管理规范、具有特色的生态县城。将景区开发与保护相结合,进一步深化现有规划设计方案,坚持保护第一、保护优先原则,加大保护区保护力度。加强内外交通联系,围绕贺巴高速快速打通游客“畅游”通道。加快景区道路建设,确保景区内部道路通畅,使县域内所有景点实现循环相通。在项目招引上下功夫,明确招商方向和重点,加强与旅游行业上市公司、旅游景点开发运营机构等合作,重点招引农旅综合体、精品酒店、特色餐饮等项目,不断丰富旅游业态。

文件下载:

关联文件: