简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

金秀县广大公安民警、社会各界人士自发看望因公受伤民警

2020-10-03 17:53     来源:金秀瑶族自治县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,金秀县公安局桐木派出所民警庞文贵在处置一起打架斗殴警情中,遭到多名不法人员的暴力袭击,造成庞文贵全身多处受伤。但庞文贵忍住剧痛,死死抓住嫌疑人不放,最终在增援警力的配合下,当场将其中3名嫌疑人抓获,有力维护了国家法律尊严和警察执法权威。庞文贵的事迹传开后,在社会上引起了强烈反响。

庞文贵受伤牵动同袍情,全县公安机关各警种、各部门民警纷纷自发前往看望庞文贵;社会各界群众也自发地来到医院,看望庞文贵,并为他送上最诚挚的祝福。大家对庞文贵英勇果敢的敬业精神大加赞扬,并希望庞文贵能够安心养病,早日回到工作岗位上。

10月1日,副县长、县公安局党委书记、局长何拔来到柳州市工人医院对庞文贵送去节日的关心和慰问,对他在遭遇袭击的情况下沉着应对、处置有力给予了充分肯定。

 何拔指出,一线执勤民警工作面对各种矛盾问题和突发警情,压力大、任务重、风险高,在日常处警或执法过程中要特别注意自身安全,做好个人防护,坚持严格规范文明执法,尽量避免受伤。局党委是全局民警、辅警依法履职的坚强后盾,坚决全力维护民警执法权威,坚定支持民警、辅警依法履职。

  “许多警察同志常年奋战在执法执勤一线上,每天面对各类违法犯罪行为和大量矛盾问题,压力大、任务重、风险高,但是他们以自己的身躯,扛起了公平正义的旗帜,维护了我们的生命财产安全,我们要向他们学习。”一名来看望庞文贵的群众这样说道。

庞文贵对前来看望的同事们和热心群众表达了由衷的谢意,他表示将积极治疗,争取早日康复,尽快回到工作岗位,更好地服务群众,为维护全县社会稳定作出自己更大的贡献。

文件下载:

关联文件: