简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 其他重点信息 > 行政执法

金秀瑶族自治县市场监督管理局 行政处罚决定书金​市监食营罚〔2021〕102号

2021-07-07 11:05     来源:金秀瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金秀瑶族自治县市场监督管理局

行政处罚决定书

市监食营罚〔2021〕102号


当事人:  金秀县金秀镇金城综合店      

主体资格证照名称:  营业执照        

统一社会信用代码(注册号)  92451324MA5NPGOL9M  

住所(住址):       金秀县金秀镇莲花路          

法定代表人(负责人):    李波        

身份证(其他有效证件)号码:450821198602152011  

联系电话:15177700520其他联系方式:  /          

联系地址:金秀县金秀镇莲花路        

202157日本局执法人员在对金秀县金秀镇金城综合店进行日常监督检查时,发现存在购进冷冻食品时未查验动物检疫合格证的违法行为:

在该店进门的第二个冰柜内及冷冻库内发现有两种外包装均无动物产品检疫合格证明的冷冻食品,分别为:

  1. 冠联”牌凤爪(规格1000g/包,数量共6包,售卖单价为30/包),生产日期为2021114日,保质期12个月;

  2. 鲁阳”牌分割肉鸡(规格1000g/包,数量共6包,售卖单价为45/包),生产日期为2020827日,保质期12个月;

同时,在该店冷冻库内发现有与涉案两种冷冻食品相同批次的产品,外包装均粘贴有动物产品检疫合格证明

依据现场检查发现的违法情形,执法人员依法针对涉案冷冻食品采取查封的行政强制措施,同时下达《实施行政强制措施决定书》(金市监食营强2021101号)附对应《财物清单》,告知其相关权利义务、救济途径及救济方式后,由当事人确认签收。

现查明:

    1.金秀县金秀镇金城综合店持有在有效期内的《营业执照》《食品经营许可证》,属合法经营状态;

    2.

该店202133日从供货商柳州市柳南区鲁阳冷冻食品经营部购进涉案“冠联利”牌凤爪3件(10/件,生产日期为2021114日,保质期12个月),购进单价为265/件,销售价为30/包,其中外包装均无动物产品检疫合格证明的1件共10包,至被立案时止已销售4包;

    3.

该店于20201123日从供货商柳州市柳南区鲁阳冷冻食品经营部购进涉案“鲁阳”牌分割肉鸡3件(10/件,生产日期为2020827日,保质期12个月),购进单价为320/件,销售价为45/包,其中外包装均无动物产品检疫合格证明的1件共10包,至被立案时止已销售4包。

本案可查实的涉案货值金额为750.00,违法所得为300.00元。

4.同时,我局执法人员于202087日在对该店进行日常检查时,发现该店在采购水产品时有未查验供货商资质的违法行为,当时执法人员下达了《当场行政处罚决定书》(金市监食当罚2020117)予以“警告”行政处罚,本案为该店在未履行进货查验义务方面的第二次违法情形。

上述事实,主要有以下证据证明:

    1.金秀县金秀镇金城综合店《营业执照》《食品经营许可证》复印件各一份,证明当事人经营主体事实及经营者、负责人为李波的身份事实;

    2.

经营者李波《居民身份证》复印件一份,证明经营主体身份及经营者的身份;  

    3.

我局执法人员于202157日对金秀县金秀镇金城综合店进行检查时制作的《现场检查笔录》,证明案件现场发现的违法情形及采取行政强制措施的情况;  

    4.

我局执法人员分别于202157日对金秀县金秀镇金城综合店下达的《实施行政强制措施决定书》法律文书,证明办案机构依法对涉案食品采取查封的强制措施;

    5.

本局针对本案违法事实下达的《询问通知书》法律文书,证明执法人员针对违法事实依法责令当事人提交案件必需证据材料的事实;

    6.

我局执法人员于2021525日对金秀县金秀镇金城综合店经营者李波进行调查时制作的《询问调查笔录》,证明涉案食品进货来源查验义务履行情况、销售等基本事实;

7.金秀县金秀镇金城综合店提供的涉案冷冻食品供应商柳州市柳南区鲁阳冷冻食品经营部的《营业执照》《食品经营许可证》、涉案批次冷冻食品的《购进单据》复印件各一份,能如实说明进货来源等事实;

8.我局执法人员于202157日对金秀县金秀镇金城综合店进行检查时制作的检查工作图片,证明执法人员到现场进行检查、发现违法事实、核实案件有关过程情况;

9.我局执法人员于202087金秀县金秀镇金城综合店进行检查时下达的《责令改正通知书》《当场处罚决定书》,证实在此之前已经下达过警告。

在调查取证过程中,当事人对上述违法事实没有异议,在现场检查笔录和调查笔录上签字,并在有关证件复印件上签“此复印件与原件相符”加以确认。  

金秀县金秀镇金城综合店购进冷冻食品时未查验动物检疫合格证行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十条第一款第()项:“违反本法规定,有下列情形之一,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,货值未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度。”的规定,依法予以处罚。

鉴于当事人在案件办理过程中存在积极配合办案机构的调查主动整改、如实陈述违法事实并主动提供证据材料、经营者李波生活上确有困难等情形,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当”、第五条“实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法”的立法精神,并依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定从轻处罚。

综上所述决定对当事人给予以下行政处罚:

处罚款人民币伍仟元整(¥5000.00),上缴国库。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴纳到金秀信用联社营业部(收款单位:金秀瑶族自治县市场监督管理局,开户行:金秀信用联社,号:241612010118941478)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。
  
如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向金秀瑶族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向金秀瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



    金秀瑶族自治县市场监督管理局  

    202172日        


(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

文书一式贰份,份送达,份归档。


2021年金秀县市场监督行政处罚信息公开表(28

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

28

金市监食营罚〔2021102

金秀县金秀镇金城综合店涉嫌购进冷冻食品时未查验动物检疫合格证案  

金秀县金秀镇金城综合店

92451324MA5NPG0L9M

李波


购进冷冻食品时未查验动物检疫合格证  

事人购进冷冻食品时未查验动物检疫合格证的行为违反了违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第五条第二十七条的规定,给予轻处罚。

我局决定对当事人给予以下行政处罚:

处罚款人民币伍仟元整(¥5000.00),上缴国库。


自动履行2021-7-16

金秀瑶族自治县市场监督管理局;202172




文件下载:

关联文件: