简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于金秀瑶族自治县有机产业发展实施方案的政策解读

2020-06-29 09:00     来源:来宾市金秀生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、为什么印发金秀瑶族自治县有机产业发展实施方案

发展有机产业,是落实党中央重大战略部署,做好新时代“三农”工作的重要抓手;是践行生态文明理念,推进“绿色转型,美丽富民”的坚实支撑;是推动农业供给侧结构性改革,提升优质绿色农产品供给能力的基本保障;是实施乡村振兴战略,促进人与自然和谐发展、农业生产与生态环境协调共赢的坚实基础。为全面贯彻落实科学发展观,加快推进我县有机产业发展,促进资源节约型、环境友好型社会和社会主义新农村建设,努力构建社会主义和谐社会,确保我县有机产业长足发展

二、编制金秀瑶族自治县有机产业发展实施方案主要目标任务是什么?

发展有机产业新业态,构建绿色发展新模式,拓展农业供给改革新领域。充分发挥自治县资源和环境优势,大力发展优质、健康、高效、生态、安全的现代农业,全面推进有机产业特色化、绿色化、规模化、品牌化、数据化发展,通过5年左右的时间,全面发展有机农业支柱茶叶、中草药、油茶、生姜、八角、野生山林土特产,结合金秀旅游资源,打造有机生态旅游,使有机食品开发逐渐成为全县生态经济的重要组成部分,成功打造金秀瑶族自治县农副产品的全国知名品牌,树立农业增效与生态环境保护相结合的有机农业发展模式,建成国家有机食品生产基地建设示范县,打造绿水青山就是金山银山的实践样板。

来宾市金秀生态环境局

2020629

(负责人:吴鹏华 0772-6212390


文件下载: