简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

金秀瑶族自治县2019年经济运行总体平稳

2020-02-13 11:42     来源:县统计局
【字体: 打印

初步核算,2019年全县实现地区生产总值(GDP)40.2亿元,同比增长9.9%。分产业看,第一产业增加值9.87亿元,增长4.2%;第二产业增加值9.07亿元,增长32.0%;第三产业增加值21.26亿元,增长4.9%。三次产业对经济增长的贡献率分别为11.7%、61.9%和 26.4%。根据全国地区生产总值(GDP)核算制度和第四次全国经济普查结果,自治区统计局对2018年全县生产总值初步核算数进行了修订,2018年全县地区生产总值最终核算数为35.73亿元。

农业形势总体稳定,全年全县农林牧渔业增加值同比增长4.2%,比前三季度加快4.1个百分点。工业经济持续回升,全年全县规模以上工业增加值比上年增长13.3%,比一季度、上半年、前三季度分别提升39.4、10.3、1.2个百分点。社会消费品市场增幅平稳,全年全县社会消费品零售总额同比增长4.7%。投资增速有所回落,全年全县固定资产投资同比增长21.6%,比前三季度回落19.2个百分点。财政金融运行稳健,全年全县财政收入3.07亿元,同比增长49.2%;年末全县金融机构人民币各项存款比上年末增长5.6%;人民币各项贷款增长13.9%。城乡居民收入平稳增加,全体居民人均可支配收入19817元,同比名义增长7.5%,按城乡区域分,城镇居民人均可支配收入35339元,名义增长6.0%,农村居民人均可支配收入11105元,名义增长8.3%。2020年,全县上下要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,努力推动全县经济持续健康稳定发展,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国同步全面建成小康社会。

注释:

1.地区生产总值、规模以上工业增加值及其分类项目增长速度按可比价计算,为实际增长速度;其他指标除特殊说明外,按现价计算,为名义增长速度。

2.根据我国地区生产总值(GDP)核算制度和第四次全国经济普查结果,自治区统计局对2018年地区生产总值初步核算数进行了修订。第四次全国经济普查获取了比常规统计更为详细、准确的基础数据。根据普查资料对地区生产总值数据进行修订,既是国际惯例,也是制度规定,世界各国都是如此。修订后的数据,消除了以往可能存在的重复统计情况,以及过去历史上核算的一些统计误差。

3.城乡居民收入数据来源于国家统计局来宾调查队;财政收支数据来源于市财政局;金融机构存贷款数据来源于中国人民银行来宾中心支行。

文件下载:

关联文件: