中国政府门户网站
  我 要 留 言
留言类型: 在线访谈
标 题:
留言内容:
验证码:
  1.用户发表留言仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任;
  2.本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的留言信息或留做证据;
  3.请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为.
  • 县城生活用水及饮用水严重污浊 [2017-11-08 09:58:57]

    县城用水已经连续一个月不正常供水,且严重污浊。已经连续2个月以上,用桶接的水静置一段时间,底部都是黄沙,开水用杯子静置半个小时也全部是黄沙。这样的水,让群众怎么喝?怎么用。每天用水高峰期都是停水。早上起来打开水龙头水都是黄色的,水厂都不过滤么?我们直接接山上的水都比交了水费的水厂水干净。烦请相关部门帮处理解决这些问题。如果这样的情况一直持续,不知道我们的旅游名县是否可以吸引到游客,自己的群众居民都留不住呢

    回复:尊敬的网友: 您好!根据您反映的问题,我县立即组织相关部门进行调查核实,现答复如下: 因上游防洪堤施工,这段时间金秀河上游防洪堤施工导致取水口水质浑浊无法处理,这对县城供水造成很大影响。这也是近段时间县城经常停水的主要原因,且在停水过程中由于管道没有水,空气吸附,部分泥沙、浑水也会进入管网。恢复通水后,进入管网的泥沙、浑水会冲涮至部分用户管道,造成用户打开水龙头时有浑水流出。 针对因上游施工导致停水的问题,我县自来水厂增设了一条临时取水管道,从防洪堤施工河段上游直接引水至取水口,目前该项工作正在实施,预计11月11日前能完工并投入使用。 感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-11-10 16:40:54]

  • 雨露计划 [2017-11-06 13:14:13]

    怎么我有些同学的雨露计划都发钱了,但是我的审核状态还是审核中呢?是不同地方的进度不同吗?

    回复:尊敬的网友: 您好!根据您反映的问题,我县立即组织相关部门进行调查核实,现答复如下: 一、2017年秋季学期的雨露计划补助还没有发放。目前申报工作还没有截止,自治区延长网上申报时间,截止时间是2017年11月10日晚上12时。申报结束后,我县扶贫办还将审核公示,(桂开办发〔2017〕43号)文件规定的发放时间是2017年12月31日前把补助拨付到农户一卡通中。部分学生报名时没有认真浏览报名端口弹出来的通知,里面明确有各个申请环节的时间节点。 二、部分2016级的学生确实得到了补助。(桂扶领办发〔2017〕51号)文件指出,审计署对自治区党政主要领导干部经济责任审计时指出,我区2016年在读中、高等职业教育和本科学历教育的建档立卡贫困户学生中,还有部分未能享受雨露计划教育补助。文件规定对审计署指出的学生进行整改,规定各县务必在2017年10月31日前将符合补助条件的2016级漏申请学生进行2016年秋学期和2017年春学期补助,这部分补助资金已经按规定拨付到农户一卡通中。 目前,所有符合条件的学生都没有发放2017年秋学期雨露计划补助资金。 感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-11-09 10:20:23]

  • 为什么要把提问的何时解决大蚕村两委主任诬陷他人删掉?而且为何还不给回复 [2017-11-01 10:27:16]

    为什么要把提问的何时解决大蚕村两委主任诬陷他人删掉?而且为何还不给回复?这是什么意思

    回复:尊敬的网友:您好!您所反映的情况,我们之前已做出回复,请您在“网上投诉”栏目下翻到第二页或第三页查看回复(第二页网址为:http://www.jinxiu.gov.cn/jx.php/Gbook/index/type/3?&p=2)由于近期收到群众反映较多,若您没有找到之前所反映的情况,请多翻动两页。为防止反动分子在我门户网发布一些反国反党言论,所有的评论都要经过网站管理员审核。给您带来不便万分抱歉!感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-11-03 12:08:28]

  • 金秀盘王节 [2017-10-31 08:59:52]

    请问今年旁王节是什么时间

    回复:您好,每年盘王节都是农历十月十六 今年的盘王节时间是2017年12月3日 农历 十月十六 星期日
    [2017-11-03 11:51:00]

  • 砂糖橘种植面积 [2017-10-29 11:25:35]

    请问金秀瑶族自治县目前砂糖橘种植产地面积有多少,是否有做统计,查看了金秀的好几个相关政府网站都未看到有详细的统计面积数据,望告知

    回复:尊敬的网友: 您好!金秀瑶族自治县目前柑橘类种植产地面积有72530亩,如想了解详细信息,请咨询县农业局:0772-6212167。感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-10-30 16:35:15]

  • 关于大蚕原党支部书记被两位村主任诬告之事政府何时能给一个澄清? [2017-10-25 09:22:22]

    之前在这里说过金秀县桐木镇大蚕村原党支部书记被两位村主任诬告之事,政府何时能给个澄清?政府这样的态度实在令老百姓心寒,所谓人走茶凉吗,为你们奉献自己的力量的时候你们很友好,现在发生了这样的事情你们一直回复调查中,就问你们什么时候能给个回复,你们这样拖着这件事,让人背着这样的罪名,如果被害人压力过大做出什么过激的事然后你们又有理由去责怪受害人了是吗?不行的话我们直接去市里了,是这样的意思吗?还有为什么之前我发的相关事实,你们删掉了?

    回复:尊敬的网友: 您好!根据您反映的问题,我县立即组织相关部门进行调查核实,现答复如下: 我县纪委、县委组织部已与桐木镇党委、政府组成联合调查组一直在调查此事。桐木镇党委、政府一直与县纪委、县委组织部保持沟通,跟进调查进度。调查组本着客观、公正的原则展开调查,调查需要时间,也请您理解我们的工作,待调查结果出来后再给您答复。 感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-11-03 12:08:55]

  • 关于易地搬迁问题 [2017-10-06 21:48:42]

    你好,我是长洞乡罗汉屯的村民,我们村上的人都答应政府搬迁到二级路边了,由于我家里连我在内才两个人,预算起好50平方的房子,政府每个人补贴1.8万块钱,我要出5/6万块钱,现本人又欠有银行贷款3万块钱,实在搬迁不了,请问我该怎么办?

    回复:尊敬的网友: 您好!根据您咨询的问题,我县立即组织相关部门进行调查核实,现答复如下: 根据自治区移民搬迁专责小组《关于印发<广西易地扶贫搬迁工作若干问题解答(一)>的通知》(桂移民组发〔2016〕8号)文件规定:“建房补助资金原则上不发放给搬迁对象,由项目公司直接用于搬迁户的住房建设,补助金额直接体现在房价上。搬迁对象通过项目公司以代购代建方式建设住房的,按规定应当承担的住房建设费用,由搬迁对象与项目公司签订代购代建住房协议直接支付项目公司。个别搬迁对象要求自主建房的,经县级人民政府审核同意后,先由项目公司支付50%的补助资金,待验收合格后,再由项目公司按政策规定拨付搬迁户剩下50%的建房补助资金。” 同时,根据自治区发展和改革委员会《关于印发<广西易地扶贫搬迁工程2017年实施计划>的通知》(桂发改地区〔2016〕1289号)自治区扶贫开发领导小组《关于印发<广西易地扶贫搬迁工作整改方案>的通知》(桂扶领发[2017]10号)文件规定,我县是国定贫困县属于一类地区,严格控制建档立卡搬迁户自筹资金每人不超过0.25万元的标准,避免因自筹资金过多而增加搬迁对象脱贫难度,影响脱贫进程。确实无力自筹的鳏寡孤独等特别贫困户,经县级扶贫开发领导小组研究同意后可免除自筹部分。需同步搬迁的其他农户按户均不低于5万元的标准筹措。 感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-10-20 15:51:30]

  • 怎么在网上查询自己是否低保户? [2017-09-23 18:55:29]

    我想知道在网上如何查询自己是否低保户,谢谢!

    回复:尊敬的网友: 您好!在网上是无法查询您是否是低保户的,您可以到所属乡镇的民政办或县民政局社会救助股查询,县民政局联系方式:0772-6212170,县民政局社会救助股联系方式:0772-6216102。感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-09-26 10:41:26]

  • 金秀县城镇化进程中的少数民族文化保护和传承 [2017-09-19 10:11:05]

    您好:我是2018届的一名应届毕业生,对贵县城镇化进程中少数民族文化的保护和传承非常感兴趣,想要进一步的深入了解。不知您是否可以提供一些资料或者有关人员的联系方式给我?谢谢

    回复:尊敬的网友: 您好!您可以联系金秀县文体局或县民宗局提供相关资料,县文体局联系方式:0772-6212137,县民宗局联系方式:0772-6212605。感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-09-20 16:31:14]

  • 关于普通高中申请资助的问题 [2017-09-13 23:48:00]

    您好,我是一名金秀高二学生。近日普通高中贫困生资助申请已经开展,需要民政的盖章。可是 我们许多金秀户籍的没有扶贫手册的同学,无法盖章。但外县的同学无论家境好坏都能随便盖章。导致班里面可以申请的人大多数为外县的。这是对我们金秀户籍的同学极大的不公平,在本县的都比不了外县的吗?我们迫切想知道政府的解答!谢谢

    回复:尊敬的网友: 您好!根据您咨询的问题,我县立即组织相关部门进行调查核实,现答复如下: 根据《关于建立高中家庭经济困难学生档案工作的通知》(桂教财基〔2007〕67号)及财政厅、教育厅《关于印发广西普通高中国家助学金管理暂行办法的通知》(桂财教〔2010〕226号)文件要求,需建立高中家庭经济困难学生档案的学生,需持教育厅编制的《高中学生家庭经济困难情况调查表》到家庭所在地乡镇或街道民政部门盖章认定,经评选和公示后方可在学校建立贫困生档案。但我县没有扶贫手册的学生到家庭所在地乡镇或街道民政部门盖章时,民政办工作人员答复,民政办的公章不能用于此表格盖章。后经县资助中心向市资助中心反映后得到答复,可以用乡镇人民政府公章代替民政办的章。但由于各地、各乡(镇)政府在对学生家庭困难情况判断及是否能够在表格盖章处理办法上并不统一,便造成了我县很多学生无法在《高中学生家庭经济困难情况调查表》盖章的情况。县资助中心虽也已多次向上级部门反映,但目前自治区也没有对此表作新的修改。而不管县内县外学生,学校只能凭其有效盖章的《高中学生家庭经济困难情况调查表》及相关申报材料,经评选和公示后方可为其建立贫困生档案。 今后,我县将进一步加大对国家助学政策的宣传力度,与各乡(镇)政府进一步做好沟通协调,切实做好家庭困难学生情况判断的精准识别,确保家庭确实贫困的学生能够享受到国家普通高中助学金等助学政策。 感谢您对我们的信任,希望您能持续关心和支持我们的工作!
    [2017-10-12 10:28:20]

58 条记录 1/6 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页


主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号