中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
自治区考核组到我县开展县域经济发展分类考核工作
来源:    作者:    发布日期:2018-05-21 08:22:26 点击:

515日至16日,自治区县域经济发展分类考核工作组到我县开展考核工作,要求要严格按照考核要求,提供真实有效的佐证材料及相关数据,确保按时做好各项考核工作。

在对接会上,县长兰向东向自治区考核组汇报了我县县域经济发展情况。他指出,2017年度,我县全面完成经济社会发展主要目标任务。经济发展稳中向好。顺利通过广西特色旅游名县复核验收和自治区级旅游服务业标准化示范县创建验收;广西大瑶山银杉森林生态文化旅游示范区获认定为自治区级示范区;荣获“2017年度电子商务进农村综合示范县”称号。质量效益向优。三次产业结构比例为27.95:20.33:51.72,全县第三产业占比51.7%,同比提高2.9个百分点,对经济增长的贡献率达73.9%;荣获“广西科学发展进步县”称号。兰向东表示,金秀将严格按照自治区考核组的要求,进一步优化服务,全力做好保障,第一时间解决实际问题,确保考核工作顺利开展。

考核组认真听取了相关工作汇报,查阅佐证材料,并核验了大瑶山银杉森林生态文化旅游核心示范区、六段瑶韵茶业核心示范区、桐木工业园区、莲花山等地,考核组要求我县要高度重视县域经济发展的战略意义,主动以分类考核作为动力,认真找准地方经济发展的短板和弱项,研究制定有效的政策措施,谋划未来发展道路,全面提升县域经济发展质量,稳步推进地方经济健康协调可持续发展。

县领导兰光英、李雪参加上述活动。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号