中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
巧借机遇条件 打造开发式国防教育阵地
来源: 武装部    作者:    发布日期:2018-04-16 08:24:13 点击:

国防教育是建设和巩固国防的基础,是提升全面国防意识、增强民族凝聚力的重要途径,我县人武部按照军区开拓国防教育“广西格局”的要求,因地制宜、因时而动、乘势而上,从建设国防教育平台资源入手,打造开发式国防教育阵地,建设了金秀县国防教育馆、营造了国防教育一条街。

走进承载着国防教育的功能街,除了干净整洁的街道环境,最吸引眼球的就是街道两侧一幅幅国防宣传栏。宣传栏图文并茂,既独立成章,又系统连贯,既有征兵条件和优惠政策,又有国防法规、安全形势、改革强军进程和国防标语等内容,每天都而县人武部就位于街道的中心,在人武部门前的显示屏上,每天都播放着国防教育的视频,威武雄壮的“八一桥”,联通河两岸的街道,让群众们能够更好的在国防教育街上,了解我国的军事文化以及国防教育的重要性,由于地处闹市区,开放的街区环境很快让独具特色的军事文化融入了群众的日常生活。

县国防教育馆位于国防教育一条街上,教育馆里,既有静态的内容,又有动态的项目,静态上,集中展示了“历史的警钟长鸣、民族的不屈精神、家乡的武装斗争、我们的使命担当”等内容,在突出反映人民军队光辉历程、新时代军队建设会会成就的基础上,注重体现广西和金秀当地近代武装斗争史,动态上,主要提供紧跟现代军事发展的图书杂志、提振军事兴趣的娱乐项目和能够观赏的军事题材影视作品等内容。国防文化街,主要用于宣传新时代强军思想、现行国防法规制度和反映当前国防工作动态,显现军政军民团结的文化标语,以及宣扬军队英模人物、本地道德模范、国防之星等内容。

我县国防教育“一街一馆”建成后,将注重发挥其功能,坚持面向社会、军地共用、免费开放,充分盘活资源,辐射到更广泛的群体、展现到更多的民众,扩大教育效果。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号