中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 环境保护 > 详情
金秀瑶族自治县环境保护局关于印发金秀瑶族自治县土壤环境重点监管企业名单的通知
来源:    作者:    发布日期:2017-11-15 10:52:15 点击:

各有关企业:

为贯彻落实《广西土壤污染防治工作方案》(桂政办发〔2016167)、《来宾市土壤污染防治工作方案》(来政办发〔2016104),按照《自治县土壤污染防治行动计划工作方案》(金政办发〔201730)的工作部署,为进一步加强对土壤环境重点监管企业的监督管理,结合我县实际,我局研究制定了金秀瑶族自治县土壤环境重点监管企业名单(见附件)

一、落实企业治污责任

积极配合金秀县环保局,2017年底前与列入自治区首批土壤环境重点监管名单的企业签订土壤污染防治责任书,并向社会公开。

二、开展土壤环境监测

列入金秀瑶族自治县土壤环境重点监管名单的企业,按照国家和来宾市环保局有关企业自行环境监测的规定,2018年起每年自行对其用地进行土壤环境监测,结果向社会公开。

三、加强环境监察执法

按照重点排污单位管理相关要求,加强我区土壤环境重点监管企业的监管,依法依规严肃查处擅自停运污染防治设施、偷排偷放、超标排放、污染事故等严重违法行为。

 

附件:金秀瑶族自治县土壤环境重点监管企业名单

 

 

 

 

金秀瑶族自治县环境保护局

20171113

(信息是否公开:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

金秀瑶族自治县重点监管企业清单

序号

乡(镇)

企业名称

所属行业

1

桐木镇

广西金秀利兴强矿产冶炼有限公司

无机盐制造

2

桐木镇

金秀瑶族自治县江盟铁合金有限公司

有色金属合金制造

3

桐木镇

广西来宾市金秀瑶族自治县桐木镇那马铜矿

铜矿采选

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号