中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
农生文到金秀调研全域旅游工作时强调创新驱动构建全域发展新局面
来源:    作者:    发布日期:2018-01-09 15:31:18 点击:

近日,市委书记农生文带队到我县调研全域旅游工作。他强调,金秀县要精准分析自身优势,突出特色,错位发展,在全域旅游发展模式上进行拓宽视野、大胆探索,扎实推进国家全域旅游示范区创建,统筹推进县域发展重点工作,创新驱动构建全域发展新局面。

在长垌乡平道村古占村,农生文先后走访小屯易地扶贫搬迁项目、旧村新启动的航空旅游休闲项目,实地调研全域旅游与扶贫工作融合推进工作。他指出,发展全域旅游的根本目的,就是要让群众的生活更美好、更富足。金秀要结合贫困乡村的具体情况,通过推动全域旅游实践,探索旅游精准扶贫新模式,全力推进脱贫攻坚战各项重点工作。
        作为全市旅游的"龙头,我县旅游迎来发展新契机。目前,借力创建国家全域旅游示范区,我县加速推进现代旅游产业发展质量和水平,全域发展格局雏形初现,全景建设基础不断夯实,产业联动发展助推“旅游+扶贫”深度融合。2017年,全县接待国内外游客438.56万人次,旅游总消费35.09亿元,同比分别增长23.86%34.29%
         汇报会上,农生文认真听取了万物生长文旅集团专家们对我县全域生态旅游康养开发、品牌打造、文化内涵与民俗体验深化、产业项目谋划和模式运作等方面的策划方案,对下阶段全域旅游推进工作做出要求。他强调,金秀旅游要精准定位,在完善顶层设计、创新驱动的基础上,强化现代宣传营销手段,凝练出全域旅游核心吸引物,打造具有国际竞争力的"金秀符号"。要通过高位推进全域旅游,深化产业融合、完善要素供给、优化空间配置、提升服务水平,高质量做好党政联动、金融撬动、项目牵动工作,全方位挖掘乡村旅游发展潜力,助力脱贫攻坚,落实乡村振兴战略。
         市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云出席座谈汇报会。 市领导韦德斌、兰筱斌、姜雷参加上述活动。县领导兰向东等部分县四家班子成员参加上述活动。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号