中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
大瑶山野生动植物保护宣传队被授予“森林卫士”等荣誉称号
来源: 县电视台    作者: 韦大强 罗海梁    发布日期:2017-12-27 15:36:19 点击:
 

隆冬季节,正是鸟类买回大山过冬的时节。为保护这些鸟类不被唯利是图的人用鸟网、鸟盆捕杀。日前,大瑶山野生动植物保护宣传队日前与森林公安一起,深入深山老林巡查并捣毁了部分鸟网、鸟盆。

据了解,金秀大瑶山森林面积达20.77万公顷,森林覆盖率达85.98%,是广西最大、最重要的水源林区。野生植动物分布较广,国家一级重点保护动物6种,二级重点保护动物46种;国家一级重点保护野生植物6种,国家二级重点保护野生植物16种。

为保护好大瑶山的野生动植物,今年11月,在县森林公安局等有关部门的支持下,大瑶山爱心协会成立了野生动植物保护宣传队,县森林公安局授予宣传队宣传与劝阻权,宣传队让队员引导身边的人去自觉保护野生动植物,同时通过在县城广场、旅游景区、乡镇市场、有关林区等场所发放保护野生动植物宣传单等形式,提高全民公益意识和全民公益,为金秀大瑶山成为生态旅游名县助力!

由于大瑶山野生动植物保护宣传队宣传队工作成效突出,日前先后被县森林公安局和大瑶山国家级自然保护区授予“森林卫士”和“生态使者”称号。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号