中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
易地扶贫搬迁:长垌古占村小屯11户57人喜迁新居
来源:    作者:    发布日期:2017-12-22 16:32:46 点击:
 

1219日,我县长垌乡古占村小屯易地扶贫搬迁安置点举办入住仪式。县人民政府县长兰向东出席仪式,县人大常委会副主任赵群英参加仪式,并为新搬迁入住的群众代表发放新居钥匙。

长垌乡古占村小屯易地扶贫搬迁安置点,采取宅基地集中安置方式,统规统建,户型为天地楼,建筑面积80平方米。项目于2017918日开工,分两期实施,目前已完成第一期工程,实现交钥匙搬迁入住条件。到目前为止,已有1157人喜迁新居。其中建档立卡贫困户9户,44人。

兰向东代表县委、县政府对乡亲们乔迁新居表示祝贺,对为易地扶贫搬迁工作做出了辛勤努力的干部群众表示感谢。

兰向东说,党为贫困地区的群众提供了好的政策和条件,经过大家的共同努力,乡亲们才搬出来,到这么好的地方。要让日子更红火,还需要进一步发展产业。大家一定要自力更生艰苦奋斗,为过上更加美好的生活尽自己的一份力量。

仪式结束后,搬迁群众燃放鞭炮庆祝乔迁入住。

我县党委政府表示,各级要结合贫困户外出务工、自主创业、发展产业的意愿,定期开展技能培训,提升贫困户自身发展素质,让搬迁群众实现搬得出、稳得住、能致富。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号