中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
金秀:50户贫困户欢喜领“金钥匙” 喜迁新居不忘谢党恩
来源:    作者:    发布日期:2017-12-22 16:30:23 点击:
 

1219日,金秀镇六段村在拉珈秘境”茶山瑶新寨举行易地扶贫搬迁项目举行入住仪式,50193名贫困户喜气洋洋地领到了新房钥匙,高高兴兴地先后搬进了易地扶贫搬迁安置点新家。

  1219日,是拉珈秘境”茶山瑶新寨入住户集中入住的好日子,一大早,在喜庆的炮竹声中,入住户们将日常用品搬进了新房,巾上了不忘党恩的喜庆对联,燃起了红通通的炭火,架起电磁炉打起火锅喝了起来。

吃过早饭,大家高高兴兴地集中在广场上参加村里举办的易地扶贫搬迁项目入住仪式。

  市委常委,金秀县委书记韦德斌、县委办主任王炳吉等领导出席分房仪式并对瑶族群众入住新房表示祝贺。

分房仪式上,82户入住户从县、镇领导手中领到了象征新房的的“金钥匙”,其中贫困户50户,同步搬迁户32户。为感谢党和政府的关怀,村民们用瑶语唱起了感激的山歌。

分房仪式上,广西裕达集团还给入住户每户两张床、一套电磁炉和4斤猪肉。

分房仪式结束后,市委常委,金秀县委书记韦德斌等领导到入住户家中看望了入住户,看到入住户新房里水、电、路都通上了,韦德斌非常高兴。韦德斌还给部分入住户送去了对联和祝福。

90后瑶族群众代表汪云玉代表全村群众说出了入住户的心里话。

作为刚脱贫不久的贫困户,汪云玉对党和政府的关怀铭记在心,对扶贫干部的帮扶看在眼里,记在心上。

汪云玉一样,分到了一栋占地75平方米的新居的搬迁户苏立新看着宽敞明亮的新房子高兴地说,真是做梦也想不到,有生之年住进这么好的房子。苏立新告诉记者,他们一家三口几十年来一直住在狭小的老房子里,厨房、住房一间,使用非常不方便。按照异地扶贫搬迁政策补助,苏立新一家获的异地搬迁项户补助78000元。

据了解,金秀镇六段村“拉珈秘境”茶山瑶新寨易地扶贫搬迁项目规划用地96亩,总建筑面积33238,总投资3498.04万元。计划安置建档立卡贫困户50193人,同步搬迁对象32105人,建设安置住房65栋,其中有37户合建18栋。目前六段村“拉珈秘境”茶山瑶新寨基本完成装修的65栋楼房,其中3人户为75平方米左右,6人及以上户为二层,按照自治区相关政策,享受易地扶贫搬迁政策的贫困户每户只需自筹3万元就可以入住新房。当天入住的贫困户个个欢天喜地,人人脸上洋溢着幸福的笑容。

据悉,搬迁入住前,公安局书法爱好者和宣传民警,为六段新村的瑶胞,共书写赠送对联116付,为村民们送上了美好的祝福,祝福他们乔迁新居,过上红红火火的日子。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号