中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 公告 > 详情
金秀瑶族自治县2016年度来宾市绩效考评社会公众提出意见、建议的整改情况公布
来源:    作者:    发布日期:2017-12-06 11:09:06 点击:
 

整改问题1街道乱摆乱放,车辆乱停,市场管理规划需改善。比如:桐木的交通、道路、治安、环境卫生需要改善,车辆乱停乱放。

整改措施及成效:1)组织对市场占道经营现象进行了5次专项整治;(2)县政府已经下拨24万元作为管理经费,并已通过公开招聘的方式,向社会招聘了8名城管协管员,目前城管协管员已进入常态化巡逻工作;(3)联合县交警大队等部门在桐木镇向阳路、桐惠路、城中路等主要十字路口进行为期一个月的道路规范化治理;(4)城区主干道24小时保洁机制已落实并运行正常;(5)通过综合整治,道路车辆规范停放和行驶,人民群众的生命财产安全得到保障,治安情况得到改善,市场经营秩序得到极大改善,市场垃圾定点堆放、按时清理,市场卫生环境大幅度提高。

            整改问题2抓好招商引资工作,加大投资环境的宣传,让更多的人知道。

整改措施及成效:1我县整改以加大招商引资力度,精准招商为目标,成立“1+4”招商工作组,开展外出招商活动,收集信息,邀请有意向的企业到我县投资考察,对有明确投资意向的企业由我县领导组织上门拜访洽谈,推动项目落地。2加大更新录制、编制《金秀瑶族自治县招商引资宣传片》、《金秀瑶族自治县招商引资优惠政策》、《金秀瑶族自治县2017年重点招商项目》等宣传资料。3整改进度在政府统一公开平台实时更新,接受群众评议和监督,确保群众提出的意见、整改建议落实到实处。4完善外资统计制度,加强外资资金进出情况监管,进一步加强对外资项目真实性证明材料的审查。 5强化督查,严格问责。我县招商局将围绕重点工作,不定期对整改的问题,工作进行自查。认真扎实地做好相关整改工作,加大工作力度,以实际行动取信于民,与人民群众同心协力,以实干赢得未来。 通过整改,我县的招商引资宣传力度有所改善,实现了人人知道招商引资的相关工作,为我县今后的招商引资工作奠定了基础,使外来投资者更有目的性地前来投资,更好地实现精准招商。

 整改问题3希望多角度支持企业的发展,加大金秀的投资发展,对长期企业希望有更大的扶持。

整改措施及成效:1.研究出台我县2017年工业经济发展相关政策。2017年我县先后出台了《关于加快推进自治县工业经济发展的决定》(金发〔20176号)、《自治县2017年工业经济发展实施方案的通知》(金政办发〔201712号)、《自治县2017年工业园区建设实施方案》(金政办发〔201713号)、《年度优秀企业统计人员评选(考核)办法》等政策性文件,有效推进我县工业经济快速发展;2.建立县四家班子领导“一对一”联系企业工作机制,及时化解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题;3.进一步加大企业扶持力度,继续研究和制定企业扶持政策工作。20171-8月,召开了3次工业企业座谈会,在全县范围内营造良好的工业企业发展氛围。

整改问题4消防单位办事效率低,希望能快一些;房地产的消防效率过低,房地产行业应有政府专门部门负责。

整改措施及成效:1严格落实《来宾市公安消防支队深化改革服务经济社会发展十项措施》。目前,根据广西金秀庆达房地产开发有限公司申报的庆达华庭在建工程项目,我大队已安排专人上门指导服务,现场查看图纸和资料,避免设计先天性缺陷,并对存在的问题提供消防技术帮扶。2组织窗口人员开展消防业务知识培训,提高窗口人员消防业务素质。3加大消防法律法规政策宣传力度,深入街道、社区、企业宣传相关消防法律法规知识,并发放相关业务办事指南,避免“门难进、脸难看”的现象,提升群众满意度。

整改问题5在征地青苗补偿费不满意,去找政府部门解决的时候总是说相关部门的工作人员说出差在外,没人处理,向相关部门提出收购青苗申请了,但是也无人处理。

整改措施及成效:120161230日县人民政府出台《关于印发自治县征收(收回)土地及房屋拆迁补偿标准(试行)的通知》(金政办发〔2016158号)。(2)于2017313日邀请自治区2名领导在金秀县资源国土局对各乡(镇)分管领导和国土规建环保安监站负责人进行业务培训,经过宣传和培训,使全县负责征地工作人员能掌握新的征收土地政策和各项补偿标准。(3)成立宣传组在金秀镇、桐木镇、头排镇三江乡开展征收土地补偿政策宣传,发放土地政协读本2000本,使群众能够掌握征地的各项补偿政策。

中共金秀瑶族自治县委员会

金秀瑶族自治县人民政府

2017126

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号