中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
人民法院:举行宪法宣誓活动 把学习贯彻党的十九大精神与履职相结合
来源: 县文体广电局    作者: 罗海梁    发布日期:2017-12-05 10:33:56 点击:

为贯彻落实十九大报告中提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,增强宪法意识,弘扬宪法精神,激励法院干警不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,12月4日,我县人民法院举行宪法宣誓仪式。

伴随着雄壮激昂的国歌,在领誓人的带领下,全体法官整装列队、右手握拳、面向国旗作出庄严承诺,法官、干警们以铮铮誓言,表达了对祖国的忠诚以及对人民的承诺,表明了忠实履行好宪法法律赋予的审判职责的决心,并把学习贯彻党的十九大精神与履行司法审判职能相结合,紧紧围绕县委工作大局,圆满完成全年办案任务,坚决维护全县社会大局稳定。

今年12月4日是我国第四个国家宪法日,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。举行宪法宣誓仪式,对激励全体干警忠于宪法、维护宪法,增强宪法意识,树立宪法权威,加强宪法实施,有着重要意义。

宣誓仪式结束,该院还通过邀请群众观摩民事审判、刑事审判,参观了解立案服务中心、调解室等,加深群众对司法工作的理解,在全社会弘扬社会主义法治精神,凝聚全面推进依法治国和建设法治社会的共识,营造尊崇宪法、信仰法律的良好氛围。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号