中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
市委副书记张亚楠到我县调研扶贫工作
来源: 文体广电局    作者: 余雪锋    发布日期:2017-11-13 11:46:12 点击:

11月10日,市委副书记张亚楠到我县调研扶贫工作,他指出,要着力抓好产业扶贫和旅游扶贫,努力让群众早日脱贫致富,确保已脱贫的贫困户不出现返贫现象,全面打赢脱贫攻坚战,市委常委、县委书记韦德斌参加调研活动。

在调研过程中,张亚楠深入六巷乡大岭村易地扶贫搬迁点和民宿旅游点,了解当地易地扶贫搬迁的进展情况以及民宿旅游的发展情况,并与群众亲切交谈,询问了他们的生产生活情况、存在困难,要求六巷乡以及大岭村委能够帮助群众解决遇到的困难,并发挥当地的民宿旅游产业的优势,着力发展好民宿旅游,带领群众早日脱贫。

张亚楠一行来到桐木镇古池村,深入到种植基地,了解牛大力、火龙果以及柑橘等产业的种植情况,并与企业老板交谈,希望他们能够在发展产业的同时,努力带领周边的群众以及桐木镇的贫困户一同参与进来,要求桐木镇的领导班子,要积极与企业联系沟通,努力促使企业与群众共同发展。

张亚楠强调,金秀县要继续把产业扶贫和旅游扶贫作为扶贫工作的重要内容来抓,坚持产业和旅游是基础的原则,因地制宜,扎实推进,抓出成效,争取把产业旅游做大做强、做优做特,最大限度地带动贫困户实现稳定增收,早日脱贫致富,全面打赢脱贫攻坚战。

    县委常委、组织部部长黄开伟陪同调研。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号