中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
三江古范:富硒土红薯开挖 电商到田间地头收购
来源: 文体广电局    作者: 韦大强 罗海梁 叶柳伶    发布日期:2017-11-10 09:43:21 点击:


    11月9日,三江乡古范村百亩“古瑶红”富硒土红薯开挖,不一会儿,红卜卜的富硒土红薯摆满了红薯地,村民将选好的红薯装进萝匡或袋子,电商也来到田间地头来收购,现场呈现出一幅美丽的农村田园丰收景象。

    三江乡古范村群山环绕,森林茂密,一条清澈见底的小河从村前流过,山青水秀,空气清新,几乎没有什么污染。河流两旁是肥沃的农田,据介绍,这些农田里的泥土富含微量元素“硒”,每千克泥土含硒量达0。76毫克。硒是人体和动物必需的微量元素,研究表明,硒能改善动物机体的免疫力等功能。所以用富硒土种植的红薯很受消费者青睐。今年五月,三江乡依托古范村得天独厚的环境资源优势,通过招商引资引进“大樟乡瑶山妹农副产品公司”到该村引导村民种植“古瑶红”红薯130多亩。

    目前古范村红薯种植喜获丰收,村民脸上洋溢着开心的笑容,因为他们的红薯有销路,不愁卖,收入也增加了。

    由于古范村这些田地都是泥沙土,土质松软,红薯特别容易挖出来,不存在红薯会被挖伤的现象。所以这里的红薯特别好看。村民们用刮子轻轻一刮,红卜卜的红薯就成排的露了出来,随手一捡,轻轻一拍,就可装框或装袋,然后过榜,装车外运。当天,村民将刚挖出来的红薯煮了一锅来尝,大家都觉得这种红薯甜度高,软滑粉嫩,口感很好。很值得推广。

    据了解,当天到田间地头收购红薯的瑶山妹农副产品公司负责人胡夏莉是一位返乡创业人才,也是一位党员。今年以来,她积极参与“党建+电商”助力脱贫攻坚活动,为农民解决红薯等土特产销售难问题。

    小红薯,大文章。三江乡古范村因地制宜大力发展富硒土红薯种植,并与电商签订收购合同解决售后服务,逐步走上了一条脱贫致富新路子,这很值得借鉴。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号