中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
长垌乡平孟村:大力建设基础设施 方便村民生活
来源:    作者:    发布日期:2017-11-08 15:56:18 点击:

2015年10月,自治区环保厅联系长垌乡平孟村后,在引导该村立足自身优势和特色,大力发展甜茶、林下养殖、乡村旅游等生态产业的同时,加大了对平孟村的基础设施建设,现已取得了初步成效。
   近年来,平孟村马安屯依托处在圣堂山景区脚下这优势,大力发展乡村旅游。随着旅游业的发展,农村生活污水处理成了一个突出问题。对此,自治区环保厅投资70万元,建设了生活污水处理设施,目前已经基本完工。

据介绍,马安屯平时每天的生活污水量是大概是十几个立方,但考虑到马安作为金秀圣堂山旅游的集散地,在五一、十一及各个假期、假日会出现游客集中的情况,所以自治区环保厅设计了30个立方一天的污水处理能力,从而也保证了旅游旺季的生活污水能得到有效处理。加上采用人工湿地处理,效果十分好。

与此同时,自治区环保厅还投资50多万,在马安屯修建了一座120米长的索道吊桥,在古友六力出村路口建设了一座便民候车亭,方便了村民候车。并在全村委7个自然屯安装了100多盏太阳能路灯,还在马安、青山、同王三个屯安装了一批文体健身设备,现已全部完工并投入使用。如今,村民们只要有空,就三三两两地在健身设备上休闲、运动,这一幕与平孟村美丽的自然风景融为一体,成了当地一道美丽的风景线。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号