中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
忠良乡永和村:依托山区独特资源优势 大力发展山猪养殖
来源:    作者:    发布日期:2017-11-03 17:24:53 点击:

    近年来,忠良乡永和村委依托山区独特资源优势,大力发展山猪养殖,目前全村委养殖山猪达400多头,成为我县养殖山猪最多的村屯。

    忠良乡永和村委上卜泉屯村民莫龙锋养殖山猪已经有几年了,近两年来养殖规模不断扩大,他在养殖肉山猪的同时,还购回母山猪30多头,公山猪3头进行杂交繁殖,目前繁殖小猪存栏200多头。

    看到隔壁村的莫龙锋养殖山猪前途广阔,原来一直在外面打工的永和村滴水屯村民陶雄强去年10月也开始养殖山猪来。

    在他们的山猪养殖场可看到,这些山猪野性十足,猪栏门要用铁架来做,猪栏上面还要用铁架栏起,以防山猪跳出来。

    据了解,和土猪一样,山猪养殖要一年以上才能出栏,这样猪肉的品质才醇香。山猪野性十足,山猪肉质却十分鲜美,深受消费者青睐。每年山猪肉价格在35左右,比一般猪肉贵几倍,却十分畅销。这是因为现在人们的生活水平提高了,人们在乎的是猪肉的品质。

    在养殖山猪的同时,莫龙锋和陶雄强他们还充分利用山区水质好、空气清新和牧草丰富这一独特资源优势,大力发展养殖河鱼、娃娃鱼、放养土鸡、土鸭和山羊等特色养殖,从而依靠特色养殖逐渐走上脱贫致富道路。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号