中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 详情
我县举办2017年第二期育婴培训班
来源:    作者:    发布日期:2017-10-27 18:07:18 点击:

10月24日,县妇联、县人社局联合广西柳州商贸技工学院在县党校举办我县2017年育婴师培训班。49名来自我县各乡(镇)的妇女参加培训。

据了解,随着社会对婴幼儿早期教育关注度不断提高和全面放开二孩政策的实施,市场对具有资质、技能熟练的“育婴师”需求日益旺盛。育婴师作为一门新兴职业,日益受到了众多下岗女职工、女农民工青睐,就业前景广阔。县妇联、县人社局为此特地举办了此次培训班。

此次培训聘请了广西柳州商贸技工学院的专业讲师授课,培训内容包括育婴员职业与道德等,讲师重点对学员进行专业化、系统化的培训。为学员走上家政服务岗位打下了坚实基础,有效促进城乡妇女特别是精准扶贫农村妇女对象实现就业。

  据悉,对此次完成培训课程和通过考试的学员,将颁发初级育婴师从业资格证书,同时还将开展就业与创业指导服务。整个培训班历时11天

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号