中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 热点回应 > 详情
自治区紧急启动防御台风Ⅲ级应急响应
来源:    作者:    发布日期:2017-08-29 18:02:26 点击:

“天鸽”刚给我区造成严重风雨灾害,当前正值救灾和恢复生产的关键时期,第14号台风“帕卡”又接踵而来,将于8月27日晚上开始影响我区,其大部分影响区域与“天鸽”重叠,将对我区造成较强风雨影响。8月26日,自治区防汛抗旱指挥部紧急召开视频会商会,部署台风“帕卡”防御工作,并于当日16时启动防御台风Ⅲ级应急响应。

据气象、水文部门分析预测,第14号台风“帕卡”将于8月27日白天在广东深圳到阳江一带沿海登陆(强热带风暴或台风级),27日晚上至28日凌晨以强热带风暴或热带风暴级别从玉林到北海一带进入广西。受其影响,26日晚到27日,玉林、梧州、贵港、梧州、北海、钦州、防城港、南宁、崇左等市及百色市南部的部分地区有大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。桂南和沿海地区有6-8级大风、9-10级阵风。北流河部分支流,桂南沿海部分河流,左江、郁江干支流水位将明显上涨,可能发生超警洪水。

台风“帕卡”与台风“天鸽”间隔时间短,大部分影响区域重叠,将对我区造成较强风雨影响,特别是桂南、桂东南等地江河底水高、水库蓄水偏多、土壤含水饱和,当前学校陆续开学、人员来往多,又正值周末,加上其主要影响时段在夜间,防御难度大,防汛防台风形势十分严峻。

自治区防汛抗旱指挥部要求各地各有关部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹松懈思想,有针对性地开展防汛防台风工作,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,抓好水库水电站、山洪地质灾害、江河防洪和城市内涝防御工作;沿海三市务必做好海上船只避风和人员避险工作,不折不扣做到海上作业船只100%进港、渔船渔排人员100%上岸、海上养殖人员100%撤离、危险区域人员100%转移,把各项防御措施抓紧抓实、抓细抓好,尽最大限度避免人员伤亡,减少灾害损失。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号