中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 公告 > 详情
关于开展2017年自治县公共机构节能宣传周活动的通知
来源:    作者:    发布日期:2017-06-06 11:55:17 点击:

金公节办〔2017〕4号

 

金秀瑶族自治县公共机构节能工作领导小组办公室

关于开展2017年自治县公共机构节能宣传周

活动的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,着力营造山清水秀的自然生态,按照国家、自治区和来宾市有关要求,经研究,我县定于2017年6月中旬开展自治县本级公共机构节能宣传周活动。现将有关事项通知如下:

活动主题

2017年节能宣传周活动的主题是“节能有我,绿色共享”。

二、活动时间

2017年6月11日-17日(其中6月13日为全国低碳日)。

三、宣传重点

积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,组织各级各类公共机构积极开展多种形式的节能宣传活动,带头普及节能常识,推广新能源应用,促进资源循环利用,践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

四、活动安排

(一)各级公共机构开展的活动

1.开展节能主题宣传活动。在节能宣传周期间,以建设生态文化为主线,以公共机构参与节能降碳为重点,通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,普及生态文明理念和知识,引领带动全社会形成崇尚节约能源、绿色消费与低碳环保的社会风尚,倡导绿色化生产生活方式。发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博、短信等新兴媒体加大宣传力度。请县电信公司、移动公司、联通公司认真做好短信宣传工作。

2.开展低碳日能源紧缺体验活动。6月13日“全国低碳日”期间,全县公共机构要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗。开展停开空调、控制电梯开启次数和关闭公共区域照明等体验活动。要带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

3.印发节能宣传资料。各级公共机构在节能宣传周期间,要开展节能宣传活动,印发节能宣传画册、资料等。

(二)县本级机关组织开展的活动

1.开展机关先行活动。

能宣传周期间,在县行政中心、独立办公大楼等集中办公场所悬挂宣传横幅、电子显示屏滚动播放宣传标语、制作并展示节能宣传板报。全国低碳日当天,县行政中心和具有独立办公大楼的单位上午停开公共区域照明,全天停开三层以下电梯,让全体干部职工体验能源紧缺;开展“135”绿色出行活动,倡导全体干部职工采用“1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具”的出行方式。

2.举办节能板报展示活动。为搞好我县今年节能宣传周活动,通过节能宣传营造良好的舆论氛围,6月11日至17日,县公共机构节能工作领导小组办公室组织牵头相关单位在县城文化小广场举办2017年公共机构“节能宣传周”板报展示活动。

3.开展媒体宣传活动。能宣传周期间,在电子政务网向全县公共机构发出节能倡议书,在微信公众号推送节能小常识,广泛宣传公共机构节能减排的重要意义,大力普及节能知识,在全社会营造浓厚的宣传氛围。

4.开展社会宣传活动。能宣传周期间,在县文化小广场设立宣传咨询台,集中向社会宣传公共机构和家庭节能方面的小常识、小窍门,发放节能宣传资料。请县机关事务管理局、工商和质监局、科技局、住建局、水电公司按部门职能制作100份宣传单,并委派一名负责人于6月13日上午10:00集中到县文化广场开展咨询活动,咨询现场设备由县机关事务管理局负责布置。

五、相关要求

(一)本次宣传周活动将列入年度公共机构节能绩效考评内容,各单位要切实提高思想认识、加强组织领导,精心策划,分工协作、密切配合,确保宣传周活动收到实效。

活动结束后各乡人民政府县直各单位要对节能宣传周活动情况认真总结620日下午下班前将活动总结材料及相关图片资料报送县公共机构节能工作小组领导办公室邮箱地址jxxjnb@126.com

 

附件:金秀瑶族自治县2017年公共机构节能宣传标语

 

 

 

 

 

                   金秀瑶族自治县公共机构节能工作领导小组办公室

      2017年6月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             金秀瑶族自治县公共机构节能工作领导小组办公室         2017年6月6日印发


附件

 

金秀瑶族自治县2017年公共机构节能宣传标语

 

1.贯彻《公共机构节能条例》,推动公共机构节能工作

2.贯彻《公共机构节能条例》推动节约型机关建设

3.节能有我,绿色共享

4.节能降耗从我做起,从机关做起

5.节约能源、保护环境,功在当代、利在千秋

6.绿色办公,低碳生活

7.推广节能灯具,倡导绿色照明

8.能源连着你我他,节约能源靠大家

9.能源有限,节约无限

10.推广使用节能产品,促进扩大消费需求

11.服务大局,细节入手,点滴节约,从我做起

12.为了明天更美好,请节约使用能源

13.加快新能源汽车推广,重点发展纯电动车

14.使用节能产品,倡导绿色消费

15.共同节约能源,共创美好未来

 

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号