中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 公告 > 详情
关于报送2017年第二季度和半年公共机构能源资源消耗统计报表及季度台帐、分析报告的通知
来源:    作者:    发布日期:2017-06-28 11:42:57 点击:

金公节办〔2017〕5号

 

金秀瑶族自治县公共机构节能工作领导小组办公室

关于报送2017年第二季度和半年公共机构能源

资源消耗统计报表及季度台帐、分析报告的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位

按照《2017年来宾市公共机构节约能源资源工作安排》中节能目标任务要求,各乡(镇)人民政府、县直各单位要采取积极有效的措施,厉行节约,开展节能改造工作,减少能源消耗,并认真做好2017年第二季度和半年公共机构能源资源消耗统计工作。现将有关事项通知如下: 

一、2017年各级、各类公共机构能耗目标

(一)2017年自治县本级机关及其所属事业单位能耗目标。年综合能耗100吨标准煤以上(含)公共机构,实现人均综合能耗同比下降2.6%,单位建筑面积能耗同比下降2.5%,人均水耗同比下降3.5% 的目标;年综合能耗100吨标准煤以下的公共机构,实现人均综合能耗、单位建筑面积能耗同比下降2.2%,人均水耗同比下降2.9% 的目标。

(二)教育系统能耗目标。实现人均综合能耗同比下降2.6%,单位建筑面积能耗同比下降2.5%,人均水耗同比下降3.5% 的目标。

(三)医疗卫生系统能耗目标。实现人均综合能耗同比下降2.4%,单位建筑面积能耗同比下降2.1%,人均水耗同比下降3.2%的目标。

(四)各乡镇能耗目标。实现人均综合能耗同比下降2.4%,单位建筑面积能耗同比下降2.3%,人均水耗同比下降3.3% 的目标

二、报送要求

(一)各乡(镇)人民政府、县直各单位要高度重视,认真做好软件数据和纸质报表的上报工作,确保软件数据和纸质报表数据相符。

(二)各级公共机构上报的各类数据要严格按照来宾市年度绩效考评的要求,做到完整、准确、匹配、真实,统计上报的用能面积、用能人数、用能量要与实际数相符;自治区节能处、来宾市节能办已明确,在年底考评核验时要查看原始材料、台帐和发票与上报的相关数据是否相一致。

(三)按照来宾市有关文件和来宾市年终绩效考评要求,各级公共机构在上报第二季度和半年统计报表的同时,要做好季度、半年台帐及分析报告的上报工作;此外,要建立健全能耗公示制度,每季度、半年、年度要定期公示本单位耗能情况,并一同上报。

(四)按照来宾市2017年统计数据要求,未按照规定完成常规统计工作(统计报表、台账、分析报告、能耗公示、分解指标)的每项扣0.1分,最高扣0.2分;未按时上报统计报表的,每次扣0.05分,最高扣0.2分。

三、报送时间

各乡(镇)人民政府、县直各单位要以高度负责的精神,在科学分析和掌握用能数据的基础上,把本单位2017年第二季度和半年耗能情况统计资料,于2017年7月11日前报送至县节能办在报送水、电及车辆用油消耗软件数据和纸质材料的同时附上本季度水、电及车辆用油发票复印件(县节能办电话:6217696,邮箱jxxjnb@126.com,工作Q群483206944)。

 

附件:合署办公楼能源资源消费统计报表填报说明

 

  

 

 

                   金秀瑶族自治县公共机构节能工作领导小组办公室

                               2017年6月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

合署办公楼能源资源消费统计报表填报说明

 

按照自治区《能源资源消费报表》填报要求,从今年一季度开始,在合署办公楼办公的单位由办公区管理单位将各项能耗(电消费量、水消费量等)按照用能人数平均分摊到各单位,由各单位自行填报本单位能耗报表,每个季度平均分摊的能耗总数必须与水电发票上的数据一致。各项能耗填报说明如下:

用地面积:填写本单位经土地和规划许可用于办公的房屋建筑及各类配套、道路、绿化等在内的全部建设用地面积。

  他:填写租用、合用办公建筑等其他需要说明的情况。 其中合署办公的单位写明办公区管理单位的名称。

建筑面积:填写本单位办公使用的所有建筑面积,还包括其分摊部分的公共区域建筑面积,职工住宅除外。公共机构建筑面积可以简单理解为本单位自行支付水电等能耗费用的使用面积。

用能人数:学校、医院和科技文化场馆的“用能人数”分别包括在岗在编人员、长期聘用借调人员、工勤人员及在校学生、门诊及住院病人的日平均人数、参加演出活动的演员及观众的日平均人数。

窗口服务类公共机构的“用能人数”包括在岗在编人员、长期聘用借调人员、工勤人员及其服务对象的日平均人数。

国家机关等公共机构中的用能人数,指统计周期内在岗在编的人员、长期聘(借)的编外工作人员和工勤人员等平均用能人数。

:填写本单位办公区统计周期内的实际用水量,包括自来水、自备供水等。

     填写本单位办公区统计周期内实际用电量。

数据中心机房:指本单位专门用于放置数据处理、数据存 储、网络传输等IT设备,并有不间断电源、空气调节等保障设备的独立建筑区域。

机房建筑面积:填写本单位数据中心机房使用及其配套用

房的建筑面积。 设备总功率:填写数据中心机房各类IT设备总功率、空气调节设备功率、机房配电及附属设备功率的和。主要从各类型设备铭牌上获取,并累加总和。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             金秀瑶族自治县公共机构节能工作领导小组办公室        2017年6月28日印发

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号