中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
金秀大瑶山首个玻璃栈道就要建成 开放还需等待时日
来源:    作者:    发布日期:2017-09-04 18:05:28 点击:

陡峭的悬崖,悬空的玻璃栈道,美丽的瑶山风光,组合成一个令人期待的旅游景点——巴勒石门关云端玻璃栈道,金秀大瑶山的首个玻璃栈道就要建成了。

要走玻璃栈道,首先要套上鞋套,根据景区负责人介绍鞋套作用一是防滑,保障游客安全;二是保持玻璃面的干净透明。巴勒瑶寨高山部落晴空万里时,走在玻璃栈道上可以清清楚楚的看到脚下的悬崖峭壁,有点步步惊心的感觉,相当的刺激。而站在玻璃栈道上眺望周围的绿树青山,又是另外一番感受,让人觉得心旷神怡。

据了解,巴勒瑶寨高山部落栈道建在悬崖峭壁上,由水泥栈道、云端玻璃栈道、吊桥组成,全长有2公里,依山而建,分两期工程建设,第一期工程1.5公里,其中云端玻璃栈道128米,宽1.5米,目前已经基本完工了。二期工程现在正在建设当中。玻璃栈道为混凝土框架结构,3.2厘米厚的双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,每平方米承重达1000公斤,为游客游览风光带来别样体验的同时保障安全。

尽管玻璃栈道还没有对外开放,不少游客慕名前来想走一走玻璃栈道。大家都非常关心玻璃栈道到底什么时候能开放,据景区负责人介绍,目前还有部分基础设施没有完善,开放时间待定,具体的开放时间会公布在古沙沟景区网站上。因此,想来挑战云端玻璃栈道的游客还需要耐心等待一段时间,待开放的时候欢迎广大游客一起来体验大瑶山首个玻璃栈道的惊险和刺激。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号