中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 政务动态 > 详情
来宾市政协副主席黄锡萍到我县调研组建“杨帆班”教育扶贫工作情况
来源:    作者:    发布日期:2017-09-01 17:49:10 点击:

831日,来宾市政协副主席黄锡萍一行到我县考察调研组建“杨帆班”教育扶贫工作情况。县政协副主席黄萌及县有关部门领导参加调研。

当天,黄锡萍一行首先到县民族中学进行实地查看并听取县教育局、县民族中学负责人的相关汇报。考察中,黄锡萍指出,“杨帆班”是民建广西区委、中华思源工程扶贫基金会和新浪网为探索西部贫困石漠化地区实施生态教育移民,促进劳动力转移而共同实施的教育扶贫及生态保护项目。旨在将贫困山区品学兼优的小学毕业生集中到县城初中寄宿就读,为他们提供与城镇孩子同等的教育条件。初中毕业后,根据学生和家长的意愿,支持鼓励学生继续到高中、大学学习或接受职业化教育,毕业后在城镇、城市就业创业。让这些走出去的孩子带领其家庭甚至带动更多的山区百姓“出山进城”,促进贫困山区经济社会的发展和生态环境的改善。

  会上,黄萌对调研组一行的到来表达了欢迎和感谢,并表示我县一定做好教育扶贫工作,让更多的山区孩子能读上书,读好书。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号