中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 详情
桐木大星屯:板栗丰收鼓起农民的钱袋子
来源:    作者:    发布日期:2017-09-01 17:39:25 点击:

秋天,是果实丰收的季节。日前,桐木镇鹿鸣村大星屯的板栗陆续上市,吸引来自广东、福建、南宁等外地客商纷纷前来收购,部分贫困户通过种植板栗实现了增产增收,脱贫指日可待。

种植板栗的贫困户罗东方家种植的板栗有20亩,这里良好的自然生态环境使板栗具有上好的品质,他家种植的板栗从来没有喷晒过农药,属于绿色食品。由于板栗上市早、个大、皮薄、肉多、口感佳、赢得了各地客商的青睐,收购的人越来越多,每斤收购价为4至5元,货供不应求。按照每亩2000斤以上计算,他家将增收20多万元,进而增长增收,脱贫方面让他看到了希望。

大星屯总户数是55户,人口是185人,全村种植板栗面积有70多亩。近年来,由于村屯道路得到硬化,板栗价格持续上涨,鼓起了他们的钱袋子。在老村长罗东方的带领下,发展板栗、大果枇杷和砂糖桔种植等多种产业结合,全村总共种植500多亩,进一步带动了全村发展种植产业的积极性,为果农及贫困户带来更大的收益。贫困户罗东方的带动,起了一个典型的好头,更为助力精准脱贫工作注入了一剂强心剂。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号