中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 金秀要闻 > 详情
我县总工会举行2017年度“金秋助学”资金发放仪式
来源:    作者:    发布日期:2017-09-01 17:34:47 点击:


  为进一步做好我县困难职工帮扶工作,解决困难职工和农民工子女上学难的问题。830日,我县总工会举行2017年度“金秋助学”资金发放仪式。县人大常委会副主任赵群英出席活动。

  会上宣读了2017年困难职工和农民工子女“金秋助学”的决定,与会领导向受资助的38名困难职工和农民工子女发放了助学金。此次,“金秋助学”资金发放总额为9.15万元,受资助的贫困生分别有在校大学生23名、在校高中生15名。其中,受资助的贫困大学生每人获得3000元资助金,受资助的贫困高中生每人获得1500元资助金。随后,受资助学生代表和家长代表分别上台发言。

  会上,赵群英希望受资助的同学要做一个信念坚定、自强不息、懂得感恩的人。把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,使自己早日成为建设家乡,报效国家的栋梁之才,以优异成绩回报父母的养育之恩,回报社会的关心厚爱,回报家乡人民的殷切期望。

  近年来,我县各级工会组织通过大力开展“金秋助学”活动,千方百计筹集资金,解决困难职工和农民工子女上学难问题,取得了显著成效。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号