中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
哈工大校长带队到金秀调研 推进定点帮扶工作
来源:    作者:    发布日期:2017-08-28 17:54:05 点击:

哈尔滨工业大学是我县定点帮扶单位,为持续推进哈尔滨工业大学与我县的定点帮扶工作,826日,该校校长周玉带队到我县开展定点扶贫工作调研。县人民政府县长兰向东,副县长李东陪同调研。

周玉一行在桐木镇三友村委了解三友村脱贫攻坚工作开展情况,并到三友村贫困户梁敏森、梁仁忠家进行了走访,给他们送去了慰问金。每到一处,周玉都和群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要有信心战胜生活的困难。

当天实地调研后,我县还召开了哈尔滨工业大学到我县开展定点帮扶工作调研座谈会。会议由县政府副县长李东主持。来宾市委副书记张亚楠,县人民政府县长兰向东、县委常委、县委办主任黄炳吉参加会议。

会议汇报了桐木镇开展脱贫攻坚工作情况,兰向东在会上对哈尔滨工业大学对我县的定点帮扶工作给予了肯定和衷心的感谢,并介绍了我县的扶贫工作。

听完汇报后,张亚楠指出,来宾市“十三五”期间脱贫攻坚工作任务重,来宾市把脱贫攻坚工作作为最重要的工作来抓,我们有信心有决心完成脱贫攻坚工作。希望哈尔滨工业大学能发挥政策、信息、技术等优势,大家一起寻找合作机会,将脱贫攻坚工作做得更扎实。

周玉说:做好脱贫攻坚工作是大家共同的责任,哈尔滨工业大学将尽职尽责、尽心尽力做好定点帮扶工作,下一步,学校将进一步发挥人才、技术等多方面的优势,帮助金秀县把脱贫攻坚工作中的需求一步步落实,助力金秀县打赢脱贫攻坚战。

  会上,哈尔滨工业大学还和我县团县委签署了研究生支教服务协议。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号