中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 大事记 > 详情
自治区政协到我县开展旅游扶贫调研
来源:    作者:    发布日期:2017-08-21 00:45:28 点击:

816-17日,自治区政协常委、提案委员会主任钟学荣一行到我县开展旅游扶贫调研。来宾市政协副主席曾广斌、县政协主席梁爱华等领导一同参加调研。

两天来,调研组分别走访察看了长垌乡青山瀑布景区、溶洞圣堂闲民居、古占瑶寨及银杉公园。每到一处,钟学荣除了听取汇报外,还积极询问当地老百姓,旅游发展给他们带来什么好处、以及对景区发展有些什么想法。

调研中,钟学荣对我县旅游扶贫工作及旅游产业发展取得的成就给予高度赞扬。他认为,金秀旅游资源丰富、人文底蕴深厚,在发展旅游扶贫和旅游产业方面有着先天优势。在旅游发展方面,金秀扬优成势、整合资源、强化宣传、注重包装,真正做到了旅游发展人无我有、人有我优、人优我特,旅游扶贫方面,注重特色旅游与产业扶贫有机结合,大力推进产业扶贫,提升了群众脱贫能力,增强了群众造血功能。

  曾广斌在会上希望我县进一步做好旅游文章,以文化为载体,赋予旅游景点更多文化内涵,提升景区文化魅力,要进一步做好旅游扶贫文章,积极探索旅游扶贫新方法、新理念,走出一条具有金秀特色的旅游扶贫之路。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1
警警
察察
广西网警ICP备案
广西网警虚拟岗亭

桂公网安备 45132402000106号