中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
大樟:百香果上市 产品供不应求
来源:    作者:    发布日期:2017-08-16 05:52:39 点击:

    日前,大樟乡百亩有机百香果示范基地上,一颗颗形如鸭蛋大小的碧绿果实掩映在藤架之间,工人们忙着采摘已经成熟变成紫红的百香果。游客和部分客商也加入到自摘行列中来。

据了解,这片百香果是从2015年开始引种,果园占地110亩,是目前我县最大的有机百香果标准化示范基地。

大樟百香果园盘莲介绍,今年7月份以来,几乎每天都有客商来到果园采摘百香果,或者通过电话预定,产品供不应求,主要销往桂林和金秀县及周边县市。百香果亩产四千斤左右,按目前市场批发价每斤五元计算,亩产值有两万元左右。但由于当地路况较差,价钱受到了一定影响。

今年以来,我县开始着手修建脱贫攻坚村屯道路,使果农们对种果和果价又树立了信心。

百香果因含多种水果的香味而得百香之名,其果汁营养丰富,气味芳香,更是享有果汁之王的美誉,既可以鲜食,也适于深加工,发展潜力巨大。在百亩有机百香果示范基地的示范带动下,去年以来,大樟乡高秀屯和奔腾屯等地的群众也种植了近百亩的百香果,种植百香果在精准产业脱贫方面为群众增加了收入。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有
网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网
地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 电话:0772-6212869 6212121
ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1 
网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号