中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县召开自治县迎接自治区贫困县退出专项评估工作布置会议
来源:    作者:    发布日期:2019-02-22 11:55:19 点击:

日前,我县召开自治县迎接自治区贫困县退出专项评估工作布置会议,对全县各项迎检工作进行再安排、再部署。县人民政府县长兰向东、县委副书记熊燕及各乡(镇)主要领导、县直各有关部门领导参加会议。

会上,兰向东指出,2018年,县委、县人民政府切实把脱贫攻坚作为全县最大的政治任务和头号工程来抓,多次召开专题会议,研究解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,出台脱贫攻坚各种措施,取得了很好的成绩。就下一步如何做好迎检工作,兰向东要求,全县各级各部门要总结经验,正视问题,切实增强打赢整县脱贫摘帽攻坚战的信心和决心。要争分夺秒,精心备战,确保自治区第三方评估工作万无一失。要针对自治区扶贫成效“四合一”考评反馈存在问题,开展地毯式自查自纠工作。要迅速梳理好各类台账资料,全面了解并精准掌握各类档案资料数据,完善并规范各类佐证资料。要抓好易地扶贫搬迁后续有关工作,加大搬迁群众的就业扶助、产业扶持和民生保障,确保群众搬得出、稳得住、能致富。要规范扶贫手册,做到贫困户基础资料、扶贫手册、国扶系统及贫困户口述相一致。要加强访谈准备工作,认真准备访谈发言材料,全面熟悉有关情况。要认真组织研究,制定切实可行的迎检工作方案。要加大各类扶贫政策的落实,全面提升群众满意度;要积极做好迎检沟通和联络衔接工作,做好后期保障服务。要严明纪律、梳理问题导向、严肃问责,以饱满的激情和严格的奖惩保障迎检各项任务落到实处,确保自治区贫困县退出专项评估工作顺利过关,坚决完成整县脱贫摘帽任务。

    熊燕在会上要求各部门各乡(镇)要提高站位,将本次会议精神梳理好、部署好、传达好,立即组织贯彻落实。确保我县顺利实现整县脱贫摘帽目标。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号