中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
哈尔滨工业大学领导一行赴我县开展慰问调研工作
来源:    作者:    发布日期:2019-01-28 11:08:17 点击:

126日至27日,哈尔滨工业大学副校长安实一行12人来到我县开展节前慰问调研工作。

126日,安实一行与县委常委、县政府副县长李敬伟,县委常委、宣传部部长、县政府副县长莫云山等就帮扶工作进行了深入交流。莫云山向安实一行介绍了我县基本情况并对哈尔滨工业大学对我县帮扶工作给予高度评价,特别是哈尔滨工业大学校领导多次亲临指导,选派的都是学校的精英和骨干,驻村工作组认真踏实的工作态度和吃苦耐劳的敬业精神,赢得了老百姓的信任和好评。会上,与会人员还就我县教育、交通、农业、旅游等进行深入交流。

127日,安实一行在李敬伟的陪同下,深入到我县长垌乡滴水村、桐木镇三友村调研脱贫攻坚。入户走访慰问贫困户、考察三友村养鸭场建设等情况。在三友村还举行了哈尔滨工业大学“一帮一”助学金发放仪式,就读于广西师范大学大二的梁婷婷同学代表受助学生发言。哈尔滨工业大学还向三友村捐资共计2.5万元,用于扶贫和助学活动。他们希望各位受助学生牢记各位领导的叮嘱,自强自立,勤奋学习,尽快成长起来,以优异的表现回报关心和关注他们的人。

走访慰问中,安实一行不仅给贫困户们送去了慰问品,也带去了哈尔滨工业大学对他们的关心和问候。与贫困户唠家常、问寒暖,认真倾听他们心声,并嘱咐工作队员要尽心尽力为他们排忧解难,帮助他们早日摆脱贫困。

    安实在调研中指出,扶贫重在扶“志”和扶“智”,教育帮扶作为哈工大定点帮扶金秀县的“五大帮扶工程”之一,这要长期战斗下去。2020年是哈尔滨工业大学的百年校庆,到时希望能把金秀纳入到哈尔滨工业大学百年校庆的活动中,借这个机会让更多人认识金秀,并推荐金秀的产品,大家集思广益,用真心和热情,圆满完成党和国家交给我们的历史使命。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号