中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
市中医医院:情系精准扶贫 送医下乡暖民心
来源:    作者:    发布日期:2019-01-21 11:53:20 点击:

117日,来宾市中医医院党委书记、院长骆安德带领医院各科室20多名医务工作人员,深入我县金秀镇共和村进行入户义诊服务活动,为群众送医送健康,提供健康用药指导,宣传医学常识并提前送上新年的慰问。

义诊小组先后到赵文富、庞福意、赵春兴等22户群众家中进行送诊慰问。大家提着医疗器械、药品、粮油等生活用品,进入困难群众家里,为群众填写健康受益卡档案,免费发放医疗药品,详细询问困难群众身体状况。医务人员望闻问切一丝不苟,处方用药严谨认真,细致耐心地对就医对象进行健康知识教育。每到一户,骆安德都细心了解贫困户脱贫后的生产生活变化状况,鼓励他们一定要坚定生活的信心,通过家庭努力和政府、帮扶单位的帮助早日致富。

据了解,来宾市中医医院自联系金秀镇共和村以来,到我县进行了大大小小的义诊、捐赠活动十多次。如今,共和村的贫困户已经全面脱贫,中医院的干部职工还牵挂着他们,来送医入户,关心大家的身体健康,这样真心实意的帮助赢得了受助群众的认同,同时感谢党、感谢医院党总支的关心支持。

    本次活动展现了来宾市中医医院对金秀镇共和村边远山区贫困户的真诚关怀和勇于奉献爱心的精神,赢得了广大民众的称赞,让共和村村民们对早日致富奔小康有了更加坚定的信心。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号