中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
兰向东到桐木镇调研脱贫攻坚工作
来源:    作者:    发布日期:2018-10-30 16:49:06 点击:

1028日,县长兰向东深入桐木镇大蚕、七建、鹿鸣等村委进行扶贫攻坚调研工作,并走访慰问贫困户。

在大蚕村委,兰向东召集村两委干部及驻村工作队员召开了座谈会,听取大蚕村关于脱贫攻坚工作开展情况汇报后,对大蚕村脱贫攻坚工作给予充分肯定,并要求村两委干部进一步压实责任,做深做细做实脱贫工作,因地因人制宜谋划脱贫项目壮大村集体经济,指导贫困户通过产业扶贫、信贷创业、易地搬迁等措施,保障贫困户脱贫不脱收、脱贫不返贫,全面完成今年脱贫摘帽任务。

县长兰向东一行进村入户,通过走访、查看、座谈等方式,详细了解各村预脱贫户、已脱贫户及异地搬迁户情况,督查脱贫攻坚工作存在问题的整改落实情况,抽查部分县直帮扶责任人对分包的贫困户掌握情况。在贫困户家中,兰向东详细了解贫困户的识别精准度,扶贫政策享受、致贫原因、产业发展、脱贫情况,以及对帮扶责任人、驻村工作队、驻村第一书记扶贫工作满意度等具体情况。兰向东特别关心村民们的住房问题,每到一处,他都要检查住户的厨卫、水电等设施配套情况。他一再叮嘱驻村工作队员一定要利用好国家政策补助,多指导贫困户进行住房规划,不断改善住房条件。在达到脱贫条件的基础上,要优化贫困户居住环境,保证室内和院落干净、整洁、卫生。兰向东还鼓励贫困户努力创收,发展种养,自主脱贫。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号