中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县召开2018年整县摘帽、整村出列工作冲刺会议
来源:    作者:    发布日期:2018-10-30 16:45:18 点击:

1027日上午,距今年1130日全县脱贫摘帽倒计时还剩34天之际,我县召开“2018年整县摘帽、整村出列工作冲刺会议”。市委常委、县委书记韦德斌和县长兰向东参加会议并讲话。

会议首先听取了兰向东县长传达到龙州县参加“全区2018年计划退出贫困县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会”的精神及龙州县脱贫摘帽的经验,并部署全县整村摘帽、出列工作。据了解,龙州县开展了“一微调”工作,贫困发生率从目前的11.84%降至2.02%。下一步,我县将借鉴龙州县经验苦干实干补齐短板,决心打赢“五场硬仗”。一是打好产业扶贫硬仗。结合实施乡村振兴战略,做好“5+2”产业,进一步提升产业的覆盖率,为贫困群众提供稳定的收入来源,确保预脱贫人口在11月底前实现年人均纯收入达标。二是打好易地扶贫搬迁硬仗。重点抓好入住的问题。三是打好村集体经济硬仗。按照“五联推动”发展壮大村级集体经济模式,确保今年的14个预脱贫村和2016年、2017年已脱贫村在2018年末,村级集体经济收入达到每村3万元以上。四是打好基础设施建设硬仗。进一步推进贫困村交通、饮水、电力、通讯等基础设施建设。五是打好政策宣传硬仗。强化宣传力度,讲好扶贫故事,做到扶贫政策宣传到村到户到人,使群众的政策知晓率达100%、满意度达90%以上。

市委常委、县委书记韦德斌指出,今年自治区将我县列入全区2018年整县脱贫摘帽计划任务县,这对我县是一项必须完成的重大政治任务,没有任何退路,只能坚决打赢。大家必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终与县委保持高度一致,集中精力打赢这场政治硬仗。各相关单位要行成合力补齐短板,按照自治区要求做好脱贫攻坚相应工作,迎接‘四核一’考核。

紧接着各乡镇第一书记及党总支书记代表作依次表态发言,介绍了近期以来脱贫攻坚工作取得显著成绩及需要加大力度完成的事项,并表示坚决执行县委的决策部署有决心、有信心打赢扶贫攻坚摘帽这场硬仗。

县四家领导班子成员、自治县脱贫攻坚指挥部正副指挥长,自治县脱贫攻坚专责小组成员单位、各乡镇党政主要领导以及2018年预脱贫村第一书记、村党总支部书记代表参加会议。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号