中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 部门文件 > 详情
金发改发〔2018〕13号金秀瑶族自治县发展和改革局 关于印发自治县创建国家全域旅游示范区工作实施意见的通知
来源:    作者:    发布日期:2018-07-26 16:21:15 点击:

金发改发〔201813

 

金秀瑶族自治县发展和改革局

关于印发自治县创建国家全域旅游示范区工作实施意见的通知

 

乡(镇)人民政府,局属二级机构:

为深入贯彻实施人民政府办公室印发的《金秀瑶族自治县创建国家全域旅游示范区工作实施方案》(金办发〔2017〕34号)及《关于印发自治县创建国家全域旅游示范区工作实施方案细则的通知》(金办发〔2018〕5号)文件精神,结合我局实际,编制了金秀瑶族自治县发展和改革局关于自治县创建国家全域旅游示范区工作的实施意见印发给你们,请结合自身职责,认真贯彻执行

 

金秀瑶族自治县发展和改革局  

                       2018726    

金秀瑶族自治县发展和改革局

关于自治县创建国家全域旅游示范区工作的实施意见

 

为深入贯彻实施人民政府办公室印发的《金秀瑶族自治县创建国家全域旅游示范区工作实施方案》(金办发〔2017〕34号)及《关于印发自治县创建国家全域旅游示范区工作实施方案细则的通知》(金办发〔2018〕5号)文件精神,加快推进我县旅游产业转型升级,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局,县委、县政府决定开展国家全域旅游示范区创建工作,结合我县实际,现提出如下实施意见。

 

一、指导思想

以科学发展观为指导,深入贯彻落实国家、自治区、来宾市全域旅游工作会议的精神,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,加快推进“生态立县、旅游强县”发展战略,充分利用自治县独特的瑶族文化、丰富的自然景观、优良的生态环境、舒适宜人的气候条件以及位于广西中部的特殊区位优势,积极动员各行业立即行动,各部门齐抓共管,全域居民共同参与,按照国家全域旅游示范区创建总体要求,整合特色资源,优化发展布局,提升产业素质,实施扶贫攻坚。

二、工作目标

从金秀县生态养生服务业现有资源出发,围绕金秀“生态、民族、长寿”特色品牌,紧抓养生长寿健康产业、涉游重大项目,促进“旅游+”产业格局发展壮大,全面提高旅游服务质量,调整和优化旅游产业布局和产品结构,全面满足游客的全方位体验需求,促进自治县经济社会持续、健康、快速、协调发展,把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

三、工作任务

(一)积极争取上级政策、资金扶持,多渠道筹措旅游发展资金。以涉游项目为主体,积极争取政府扶持、吸引民间资本进入和多种投融资结合的多元化投入机制。从国家资金、社会资金和其他资金三个方面加大融资和招商引资力度,鼓励社会资本参与重大旅游项目开发和旅游基础设施建设,促进旅游开发。

(二)积极争取涉游重大项目列入自治区层面统筹推进或自治区领导联系推进的重大项目。加快推进已列入自治区推进重大项目—金秀瑶族自治县航空休闲旅游项目建设进度。抓紧投资超亿元涉游项目前期工作,积极争取涉游重大项目列入自治区层面统筹推进或自治区领导联系推进的重大项目,力争2018年底完成1个以上涉游项目列入区层面重大项目盘子。

(三)优化营商环境,积极配合行政审批方面的工作。进一步简化优化涉游企业开办、不动产交易登记、投资项目报建审批流程,改进服务模式,推进网上办事,推广“并联审批”、智能审批和智能监管。包括城乡基础设施、公共服务设施和产业发展中的重大建设项目,在立项、规划设计和竣工验收等环节,就其旅游影响及相应旅游配套征求旅游部门的意见。

    (四)积极争取资金、政策向服务业集聚区企业、项目倾斜。着力推进生态养生服务业集聚区建设工作,推进金秀“锦绣瑶山•华东”绿博园项目、月亮湾度假酒店、金秀瑶族自治县瑶医瑶药健康养生产品研发生产基地及康养旅游项目等投资超亿元产业项目落地开工,加快民宿旅游提质升级,积极为涉旅项目申请服务业专项资金、政策支持,促进集聚区扩容提质。

四、保障措施

    (一)提高思想认识。充分认识发展全域旅游的重大意义,2018年我县重点实施“118”工程,其中的“1”就是全力创建“1”个国家全域旅游示范县,加快创建国家全域旅游示范县步伐,要加快旅游项目前期工作,全力推进重大旅游项目建设,加快民宿旅游提质升级。

(二)加强组织保障。坚持政府主导、部门联动,贯彻落实全域旅游的领导机制,进一步加强对涉游重大项目建设工作的指导、协调和监督,有序推进各项建设工作。认真履行全域旅游工作联席会议制度,定期研究工作推进过程中的重大问题,提出有关建议,促进全县旅游业健康可持续发展。

    (三)加大扶持力度。大力支持集聚区涉旅企业、项目各项活动、工作,探索组织、奖励、宣传推介、人才培训、商品开发等工作思路。

(四)严格落实责任。始终坚持科学发展观,牢固树立正确的政绩观,以锲而不舍、求真务实的态度,从全域旅游推动转型发展的高度,认真贯彻实施意见精神,确保各项任务措施落到实处、取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开方式:主动公开

                                                            

  金秀瑶族自治县发展和改革局办公室    2018726日印发   

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号