中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
雷应敏到金秀指导扶贫工作
来源:    作者:    发布日期:2018-10-25 09:09:42 点击:

1019日,我县召开2018年脱贫攻坚指挥部第十五次会议,市长雷应敏到会指导,要求金秀县要继续升温加压,加油鼓劲,把金秀的各项扶贫工作做好,真正把问题聚焦好,确保全县今年能够顺利脱贫摘帽。

县领导韦德斌、兰向东、李成金、梁爱华出席会议。

会上,雷应敏指出,脱贫攻坚是一项系统性、全局性工作,要把全县普遍存在的扶贫问题对标对表,并梳理好,结合前段时间自治区领导到金秀调研指出的精神,全面地把金秀的各项扶贫工作开展好。

就金秀县的扶贫攻坚工作,雷应敏强调,在这个紧要的关头,一定要树立信心,坚定信念,绝对不能够有半点疲劳、半点闪失,要提高政治站位,做到思想上重视,行百里半九十,越到紧要关头,越要有必胜的信念,越要有一鼓作气,攻城拔寨的决心,各部门、各乡镇要切实担起责任,真抓实干,一定要如期打赢脱贫攻坚这场硬站;要准确把握形势,做到思路上更加清晰,脱贫攻坚战是一场目标具体、任务明确、务求胜利的硬仗,习总书记强调,精准脱贫攻坚战,已取得了阶段性的进展,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难,都必须打赢,我们要贯彻落实好习总书记的的讲话精神,在这个紧要的关头,要咬紧牙关,同舟共济、团结一心,抓住问题的短板和薄弱的环节,把进村入户的工作做好,做到问题的全覆盖,不能有一点的迟疑,做到自我加压,按照上级的要求补齐短板,完成好全县的脱贫攻坚目标。要明确目标,做到措施上更精准,紧盯目标任务,强化查缺补漏,主攻五场硬战,补齐问题短板,要扎实推进粤桂扶贫协作项目建设,一定要贯彻落实好自治区和广东省、来宾市和茂名市达成的扶贫协作精神,把扶贫协作项目建设好,让两地人民心连心,共奔小康。希望金秀县能够通过这次会议,进一步发现问题,解决问题,进一步树立信心,克难攻坚,把今年全县的脱贫任务完成好,通过努力以及前面积累的基础,金秀县一定能够打赢这次脱贫攻坚战。

会议上,市委常委、县委书记韦德斌、县长兰向东分别就我县的脱贫攻坚工作进行了再部署和强调要求。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号