中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县组织收听收看中央第五环境保护督察组 对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈电视电话会
来源:    作者:    发布日期:2018-10-25 08:59:37 点击:

1020,我县组织收听收看中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈电视电话会。

市县领导韦德斌、兰向东、李成金、梁爱华、吴润康、宋洪涛在金秀分会场参加会议。

会议指出,自治区督察整改虽然取得积极进展,但仍然存在政治站位不高、推动落实不力、工作拖拉散漫等问题,一些地方和部门甚至敷衍整改、表面整改、假装整改。2017年,自治区PM10PM2.5年均浓度均较2016年不降反升,未完成整改目标任务;全区河流断面中ⅠⅢ类水质比例较上年下降4.1%,督察指出的南流江、下雷河、钦江等河流污染问题不但没有解决,有的还污染加剧。自治区督察整改工作领导小组针对地市上报的整改销号问题,未组织集体研究,仅形式审查后即予通过,导致压力无法传导,甚至助长了地市侥幸心理,以致一些公开的整改落实情况严重失实。此外,专项督察发现,自治区对固体废物非法入境打击不力,工业废渣违规堆放、生活污泥违规处置问题十分突出。

会议要求,自治区党委、政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立四个意识,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要依法严肃做好自然保护区确界工作,深化区域流域水环境污染治理,加大对固体废物,特别是危险废物的监管力度。要切实处理好发展与保护的关系,以推动中央环境保护督察整改为契机,促进生态环境质量改善和经济高质量发展。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号