中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县举办“贯彻十九大 共筑中国梦”惠民演出
来源:    作者:    发布日期:2018-10-10 10:49:30 点击:

为进一步落实“深化生活 扎根人民”主题实践活动的要求,培育和践行社会主义核心价值观,宣传实现中华民族伟大复兴“中国梦”。109日,我县举办“贯彻十九大 共筑中国梦”惠民演出。

作为非物质文化遗产之一的“木偶戏”,是中国古老的一种民间艺术,具有强烈的民族风格和浓郁的生活气息。来自广西木偶剧团的演员们用灵活的双手操纵木偶,简单的舞台、活灵活现的道具、引人入胜的情节,深深地吸引了观众们的眼球,精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。

    本次木偶剧演出传统与现代接轨,不仅让观众领略了广西木偶表演的风采,给观众带来传统艺术熏陶,而且激发了观众热爱家乡、喜爱非物质传统文化遗产的情感。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号