中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 旅游设施 > 详情
国庆假日前四日假日旅游情况统计
来源:    作者:    发布日期:2018-10-06 08:36:14 点击:

我县101日至104日国庆假日前四日假日共接待游客人21.24万人次,实现旅游总消费1.629亿元,同比增长分别为33.58 %44.78 %

一、假日旅游工作组织情况

假日期间我县认真贯彻和落实自治区、来宾市旅游发展委员会指示精神,会同相关部门,开展旅游安全专项整治工作,对旅游安全进行了专项检查,并进一步净化和规范了旅游市场,为游客创造了良好的旅游环境,假日期间我县旅发委落实领导带班值班并组织工作人员到景区巡查,发现问题及时解决,旅发委办公室执行24小时值班制度,确保我县今年“国庆”黄金周有一个安全、健康、祥和的旅游环境,让游客满意在金秀。

二、假日旅游市场特点

(一)大型活动吸引游客集聚

我县各乡镇推出民宿体验活动,村民国庆游园活动民俗风情表演等项目倍受游客欢迎。过去,民俗村的民俗风情表演仅限于表演民族歌舞和民族绝技,今年“国庆黄金周期间,罗香乡罗运村横村屯举办“2018中国农民丰收节”活动之祈宁圣会,活动生动有趣吸引了大量的游客前来观看。

(二)我县的客源市场以广东省及本省内各大城市为主

从“国庆”黄金周客源情况看,广东游客占我县的总游客接待量的四成左右,南宁、柳州、桂林、梧州等周边客源市场占五成,其它零星市场占一成,整个客源框架轮廓鲜明,结构基本趋于稳定。从各景区反馈的信息分析,以个人、家庭为单位的自助游、自驾游、家庭游、周边游等仍然是我县黄金周旅游的主要形式。

(三)市场秩序稳定,游客满意度高

“黄金周”节前,我县进一步加大工作力度,继续深化假日旅游安全工作,县政府组织相关部门开展旅游市场专项整治,并对安全工作进行了专项检查,为游客创造了良好的旅游环境。节日期间,全县未发生重大旅游安全事故和游客投诉事件。

(四)住宿接待水平提升,各类宾馆经营效益明显增长

近年,我县启动了乡村民宿建设,全县旅游住宿条件和接待水平大幅提升。“国庆”黄金周期间,我县各类住宿设施接待总量稳步增长,出租率有所提高,其中宾馆出租率为95.5%,旅馆招待所出租率为89%。社会宾馆经营效益稳步增长。

(五)景区假日接待游客量增多。

节前各旅游企业策划好宣传方案,在旅游网站、微信平台做了大量的旅游宣传营销工作,圣堂山、银杉公园、青山瀑布景区等活动多样,丰富了景区的游览内容,吸引周边一日游游客前来观光旅游,景区游客量比上年有了明显的增幅。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号