中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀荣获“中国天然氧吧”广西独一家
来源:    作者:    发布日期:2018-09-27 16:14:21 点击:

9月26日上午,由中国气象服务协会主办的2018“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆庆功厅举行。金秀等县(市)、地区被授予“中国天然氧吧”称号,这为金秀的生态旅游产业又增添了一张响当当的“生态名片

中国天然氧吧”创建活动对各地负氧离子含量、森林覆盖率、地表水质和空气质量等系列环境指标进行了综合评价,旨在发掘高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活理念,发展生态旅游、健康旅游。我县依托良好的生态环境、优美的旅游资源、完善的配套设施,最终成为2018年全国36个“中国天然氧吧之一,也是广西壮族自治区首个申报并成功获此称号的唯一县份(地区)。

县委副书记、县长兰向东率队参加发布会并代表金秀接过"中国天然氧吧"这块国字号招牌,并高高地举过头顶,让前来参加发布会的人员更全面地认识了我们瑶族人民的淳朴。

据了解,“中国天然氧吧”创建活动获评的地区需符合“年人居环境气候舒适度达舒适的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方厘米,年均AQ指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件。金秀瑶族自治县森林覆盖率高达86.87%,稳居广西首位,长年气候温暖湿润,2017年金秀县空气优良占全年比例为100%,全年“舒适”月份长达7个月,全年空气质量均达优良以上。负氧离子含量年平均每立方厘米1383个以上,青山瀑布景区负氧离子合量达到2万个以上。

“中国天然氧吧”的成功创建对推动我县全域旅游发展起到了积极的推动作用。下一步,我县将深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断加大生态保护建设工作力度,进一步的提高我县旅游业知名度。

县人民政府副县长李雪等领导参加发布会。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号