中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
蒙山县脱贫攻坚考察组到金秀县考察
来源:    作者: 许冬冬    发布日期:2018-09-26 08:49:59 点击:

920日,蒙山县县委常委、副县长、扶贫工作队长蓝俊义带领脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长以及贫困村党组织第一书记一行47人,到金秀县学习考察脱贫攻坚工作开展情况。

考察组先后到长垌乡平道村屯西瑶家庄、马安屯集体经济项目、滴水村圣堂闲居民宿、古占屯村集体经济项目印象古占·瑶王生态园、桐木镇工业园区光伏发电项目和三友村村集体经济项目服务农资公司等地进行实地考察。

每到一处,考察团成员认真听、认真记,与当地干部深入交流,认真了解他们在脱贫攻坚方面的经验做法,详细询问他们如何解决工作中遇到的困难和问题,虚心听取对方的经验介绍。考察团成员一致认为,金秀县在发展特色旅游产业、村集体经济中取得的实绩有目共睹,此次到金秀县考察学习,是一次取经之旅、砥砺作风之旅,学到了抓工作的真功夫、促落实的硬招数、坚持坚韧的好作风。

蓝俊义认为,金秀县在脱贫攻坚工作中结合各贫困村的文化、旅游、主导产业进行规划设计,形成了各具风情的村容村貌和不同的扶贫就业基地,将振兴乡村建设作为脱贫攻坚的有效载体,形成了符合实际的扶贫路子。希望今后双方进一步加强交流合作,促进优势互补,共同发展。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号