中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
“丰收节”恰逢丰收年 瑶寨采茶制茶品茶庆丰收
来源:    作者:    发布日期:2018-09-26 08:41:43 点击:

中国首个“农民丰收节”到来之际,各地也进入丰收的季节。923日,金秀镇六段瑶寨茶农们身着节日盛装,来到村前的茶叶基地,采摘鲜嫩的高山云雾茶,一起制茶品茶,载歌载舞庆祝“农民丰收节”。

 今年923日是我国农历“秋分”季节,又是我国第一个“中国农民丰收节”。这个季节,也是我县金秀镇六段村一带采摘秋茶和收获谷子的季节。绿油油的茶叶布满茶山,金黄的稻谷熟透待收,山上田间,一派丰收的喜人景象。茶农们在山上采茶,部分村民在田间收获稻谷。

当天,茶农们将刚刚采摘回来的茶叶通过晾干后,当场架起炒茶铁锅进行手工炒茶、制茶,不一会儿,清香扑鼻的手工绿茶就做好了,大家围在一起品尝刚出锅的绿茶,十分开心。

据了解,六段村的收入以茶叶及乡村旅游为主,近年来,很多村里的贫困户就靠茶叶和乡村旅游的收入摘掉了贫困帽子。六段屯村民小组长苏小平也是一个靠茶叶种植、加工和网上销售脱贫的光荣户。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号