中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
金秀镇:探索中草药产业发展致富道路
来源:    作者:    发布日期:2018-09-26 08:39:55 点击:

为全面贯彻落实党的十九大精神,按照自治区党委政府有关加快发展现代农业、促进农民增收的工作部署。912日,金秀镇党委领导带领各行政村、社区第一书记、驻村队员、村党委干部到金秀大瑶山中草药育苗基地等产业示范区进行参观学习。

据悉,金秀镇海拔较高,适合各类瑶药生长,当地群众有着丰富的种植培育经验,近年来通过实施林下中草药、油茶产业发展,引导有意愿、有条件种植中草药、油茶的贫困户和一般农户,大力推进“公司+基地+农户(贫困户)”、“专业合作社+基地+农户(贫困户)”等发展模式,辐射带动农民种植林下中草药、油茶,加快金秀镇林下中草药和油茶产业发展。

金秀镇党委领导希望各村党委干部通过本次考察学习,把握瑶药产业发展机遇,立足生态资源和气候条件优势,提升种植技术、品牌打造以及拓展产业链,努力发展成集瑶药种苗繁殖、瑶药加工与销售一体化的综合性产业体系,结合精准脱贫攻坚战,不断强化扶持帮扶措施,通过县产业扶持政策,鼓励在外人才回乡创业发展,把资源优势转化为市场优势,不断辐射带动当地贫困户在家门口挣钱致富。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号