中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
市、县党委政府要求:从实做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全
来源:    作者:    发布日期:2018-09-17 08:41:47 点击:

916日,来宾市召开台风“山竹”防御工作异地视频会商会,贯彻落实自治区防汛抗旱指挥部视频会议精神,对第22号台风“山竹”防御工作进行再动员再部署。市委书记农生文在会上强调,本轮台风带来的强风雨天气强度大、范围广,各级各部门要高度重视,从严从实做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全,最大程度减轻灾害损失。

会商会上,市气象局汇报了台风“山竹”动态及未来天气预报,县长兰向东代表我县在金秀分会场汇报了台风防御工作准备情况。

在我县召开防御第22好超强台风“山竹”工作会议上,兰向东要求,四家班子成员第一时间到各自联系的乡镇开展工作,各乡镇要高度重视,要全面开展排查工作,对重点设施、场所进行拉网式排查,消除安全隐患;抓好水库水电站安全度汛工作,突出做好山洪地质灾害防御,切实做好河流防洪。各教学点和各相关部门要严格执行24小时值班制度,强化灾情险情应急处置,确保万无一失。

随后,兰向东还到防汛办,查看值班人员值班情况,并察看各水库水位情况。他要求各地防汛办要严格执行24小时值班制度,落实好水库防汛值班值守,做好水库防汛工作。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号