中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县35名优秀青年被批准入伍
来源:    作者:    发布日期:2018-09-11 16:40:26 点击:

9月10日,我县举行2018年新兵入伍批准大会。县征兵工作领导小组宣读批准新兵入伍人员名单,来自各乡()的35名应征优秀青年被批准入伍,即将离开家乡远赴军营。

县委副书记、县人民政府县长兰向东,县委常委、县人民武装部部长吴润康,县人民政府副县长、县公安局局长何拔等领导出席会议。

会议由何拔主持,在批准大会上,兰向东代表自治县四家班子领导和全县15万多父老乡亲们,向35名新战士的光荣入伍表示热烈祝贺,并为入伍新兵颁发《入伍通知书》。少先队员给参军入伍的新兵佩戴了大红花并致以崇高的队礼,新兵代表和家长代表分别做了表态发言。

据了解,今年我县共有426名适龄青年报名应征,经过严格的体格检查和政治审核,共有35名适龄青年被批准入伍,圆满完成了今年的征兵工作任务。35名新战士将于9月13日赶赴中国人民解放军南陆军和西宁联勤保障中心部队,他们将带着父老乡亲的祝福,奔赴祖国各地,磨砺意志,报效祖国。

为了让入伍的新兵能够到部队里尽快适应军旅生活,并在从军生涯中取得更好的成绩,兰向东要求新兵们要树立从家报国的高尚志向,要认真接受部队的政治教育,要刻苦训练,兰向东指出,穿上这身军装开始,就是一名战士,就是光荣的中国人民解放军和现役公安部队当中的一员,要报效国家与人民,守卫着祖国的安宁,只有树立起这个崇高的理想,在部队中才会有清晰的人远大的奋斗目标,希望大家到部队后,不断铸牢爱党、爱国、爱军、爱民的核心价值观,不断强化乐于奉献、不怕牺牲、服从命令、听从指挥、遵纪守法的好作风、好思想。将自己锻炼成有血性有军魂的人,成为国之栋梁!

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号