中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
廖祖昌: 通过自身努力 成功摘掉贫困帽
来源:    作者:    发布日期:2018-09-10 17:09:56 点击:

头排镇头排村委龙庆屯贫困户廖祖昌, 在党委政府的引导帮助下,大力发展种植和养殖业。 2017年通过自身的努力成功摘掉贫困帽,并逐步走上富裕的道路。

廖祖昌全家共5口人,父母年老多病,2014年父亲因患大病住院,用光家里所有的积蓄。2015年被评为贫困户。但廖祖昌不等不靠,自强不息,在帮扶责任人及有关部门的帮助下,通过贷款和借款等途径,几年来种下了17亩砂糖桔,2017年挂果12亩,收入达12万多元。2017年廖祖昌一家人均纯收入达4300多元,超过了当年脱贫标准人均纯收入3300元,贫困户脱贫标准“八有一超”全部达标,成功摘掉贫困帽。今年8月下旬,廖祖昌一家还被县委、县政府评为“十大脱贫致富光荣户”。

据介绍,廖祖昌父亲还有一手养殖蜜蜂技术,2017年养殖蜜蜂近40箱,收入近一万元。今年养殖蜜蜂扩大了一倍,加上今年砂糖橘种植进入丰产期,使廖祖昌一家今年的收入得到了稳步增长,脱贫后的日子也越过越红火。

说起廖祖昌的脱贫经历,驻村工作队员李畅善认为,除了党和政府的扶贫政策关怀外,最主要还是靠贫困户的自身努力。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号