中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
瑶医院新院落成 瑶医瑶药发展更上新台阶
来源:    作者:    发布日期:2018-08-31 10:42:23 点击:

8月29日,2018年壮瑶医药与医养结合学术交流暨示范基地建设现场指导会在我县召开,来自自治区人社厅、北京中医院、广西中医院、广西中医药大学、上海佰瑞福养老服务有限公司等单位、企业的100多位领导、专家、学者到会参加。

市委常委、县委书记韦德斌出席此次活动并为金秀县瑶医医院康养示范基地揭牌。我县瑶医医院康养示范基地落成之时也同时被自治区人社厅授予广西壮瑶医药与医养结合“人才小高地”、 广西壮瑶医药与医养结合“示范基地”等称号。

县委常委、宣传部部长、副县长莫云山在会上致辞,并指出,金秀是全国最早成立的瑶族自治县,是继西双版纳之后全国第二大、广西最大的物种基因库,对壮瑶医药的发展具有天然优势。拥有“广西特色旅游名县”“国家级天然氧吧”“中国长寿之乡”等多项荣誉称号,经典的“五虎”“九牛”“十八钻”“七十二风”共104种瑶医瑶药,经过瑶族同胞祖祖辈辈口口相传,传承至今仍在广泛使用,金秀县瑶医医院康养示范基地落成,预示着广西壮瑶医医药和医养结合产业迈上新台阶,也祝愿壮瑶医与医养结合产业蓬勃发展,共创新高。

广西中医药大学副书记、副校长庞宇舟指出,金秀的瑶医瑶药是壮瑶医医药不可或缺的一部分,瑶医瑶药的广泛使用,造福一方群众,在医药发展史上具有重要贡献。在此感谢金秀的各位瑶医,把祖传药方不断改良、完善,解决了很多医学难题。尤其是经典的瑶族养生方,在当今社会老龄化不断加重的情况下,使之成为适应现代生活所需的养生良方。

    自治区人社厅专技处处长谢兆东表示,希望金秀瑶医瑶药有健康、良好的发展,把瑶族医药推向更高高度。同时,积极培养医药人才,同步研究,争取早日把研究的医药成果及时转换成产品,造福更多群众。

相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号