中国政府门户网站
首页 > 新闻中心 > 县情要闻 > 详情
我县举行2018年“鏖战100天·决胜脱贫攻坚”誓师大行动
来源:    作者:    发布日期:2018-08-22 17:48:47 点击:

        8月21日晚,广西金秀瑶族自治县2018年“鏖战100天·决胜脱贫攻坚”誓师大行动在金秀瑶都广场隆重举行。金秀县领导干部,县直及驻县中直、区直各单位负责人,干部职工代表,各乡(镇)相关领导、贫困村第一书记,金秀2018年脱贫攻坚“十大脱贫致富光荣户”“十大创业致富带头人”“十佳帮扶脱贫好干部”,爱心人士代表等参加活动。金秀县委副书记熊燕主持活动。

        金秀县委副书记、县长兰向东在致辞中指出,实施精准脱贫攻坚战以来,金秀大力实施产业扶贫、易地扶贫搬迁等五场硬战和“一对一”帮扶、金融扶贫等七大重点工作,贫困人口逐年减少,贫困户收入水平稳步提高,产业扶持力度持续加大,生产生活条件明显改善。截至2017年底,全县已实现16954人脱贫、11个贫困村摘帽。

        2018年,金秀必须按期完成全县“脱贫摘帽”的任务:计划脱贫13339人,计划摘帽14个贫困村,贫困发生率降至1.988%。兰向东表示,目前金秀的脱贫攻坚战正处在重车爬坡、逆水行舟的关键点,面对的都是贫中之贫、困中之困的“硬骨头”。面对这个艰巨而光荣的历史使命,没有退路,必须誓师立令、勇往直前,全县上下要全面进入冲刺阶段和战斗状态,以敢拼敢搏的精神、决胜决战的信心,鏖战100天,决胜脱贫攻坚战。

        兰向东希望,广大扶贫干部要勇于担责,堪当大任,打一场书写历史、载入史册的脱贫摘帽战,创造无愧于新时代的光辉业绩;不负党恩,不负民愿,也不负自己的峥嵘岁月。

        脱贫攻坚工作已经进入最关键的阶段,金秀的脱贫攻坚工作必须有新的举措、新的作为,为了激发干劲增强使命感、责任感,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌为金秀县脱贫攻坚十个乡(镇)和县直机关组成的十一个队伍授予“脱贫攻坚先锋队”队旗,并带领全体与会人员许下庄严承诺:不忘初心、牢记使命,誓与贫困作斗争,誓与脱贫共荣辱,苦干实干,决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战,为今年实现金秀县脱贫摘帽而努力奋斗。

        为了进一步发挥脱贫攻坚先进典型的示范引领作用,鼓舞干部群众士气,活动还依次对“十大脱贫致富光荣户”“十大创业致富带头人”“十佳帮扶脱贫好干部”进行通报表扬并颁发证书。

        誓师大行动展现的激情与豪情感染了广大爱心人士,当晚举行的“扶贫帮困共奔小康”捐款仪式中,各界爱心人士踊跃捐款,累计捐款达200多万。


        自发参与活动的群众也热情高涨,不时爆发热烈的掌声,显示了金秀上下对打赢脱贫攻坚战团结一致的必胜信心。


相关评论
0条评论【查看所有评论
评论内容:
验 证 码:



主办方:广西壮族自治区金秀瑶族自治县人民政府版权所有 网络实名:金秀瑶族自治县政府门户网 地址:广西壮族自治区金秀瑶族自治县功德路37号
邮编:545799 传真:0772-6212100 ICP备案号: 桂ICP备14004364号-1  网站标识码:4513240005

桂公网安备 45132402000106号